Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Курашов: ЧМ-2025 по фристайлу и сноуборду не должен попасть под возможные санкции

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее стало известно, что совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) примет решение о возможности проведения чемпионата мира 2025 года по фристайлу и сноуборду в России на конгрессе организации в мае.</p>

10:3507.02.2020

Возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и российского спорта не должны сказаться на проведении в Красноярске чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. Такое мнение ТАСС в четверг высказал глава Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

Ранее стало известно, что совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) примет решение о возможности проведения чемпионата мира 2025 года по фристайлу и сноуборду в России на конгрессе организации в мае. Красноярск является единственным претендентом на проведение чемпионата мира, прием заявок завершился 1 мая.

"Заявку на выдвижение кандидатуры Красноярка мы подавали в установленные сроки до решения комитета по соответствию. Оплатили заявочный взнос, нашу заявку приняла FIS, мы остались единственным кандидатом. И сами мероприятия чемпионата мира будут происходить после истечения возможных четырехлетних санкций. Если рассматривать это дело в юридической плоскости, то мы не должны попадать под эти санкции", - считает Курашов.

"Даже если вдруг Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение не в нашу пользу, то чемпионат мира не должен попасть под эти санкции - его проведение запланировано через пять лет. В этой связи принятие решения по одобрению кандидатуры Красноярска не попадает под это дело, и мы не видим препятствий на этот счет. Конечно, нас этот вопрос очень сильно беспокоит, будем обсуждать это в мае на конгрессе FIS, проводить консультации, излагать и аргументировать свою позицию. И ждать решения", - заключил Курашов.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года лишил РУСАДА статуса соответствия. Совет учредителей РУСАДА не согласился с принятым решением, и теперь точку в разбирательстве поставит Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Помимо РУСАДА и WADA, в нем примут участие другие юридические и физические лица, чьи интересы затрагивает принятое решение, в их числе международные и российские олимпийские и паралимпийские комитеты.

Если CAS примет сторону WADA, то российскому спорту грозят серьезные санкции: спортсмены на четыре года могут лишиться права выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, страна - принимать крупные международные турниры.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7704741
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1948 г. — родился Владимир СЯЧИН (легкая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол)

1951 г. — родилась Любовь САДЧИКОВА (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир МАРЧЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх