Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сальников: Игры дружбы пройдут независимо от реакции МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ассоциации международных федераций летних и зимних видов спорта призвали все международные федерации не признавать результаты игр в России.</p>

17:2206.12.2023

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил РИА Новости, что Игры дружбы пройдут независимо от реакции Международного олимпийского комитета и международных федераций.

Во вторник Ассоциации международных федераций летних и зимних видов спорта призвали все международные федерации не признавать результаты, достигнутые спортсменами на международных соревнованиях, проводимых в России.

"Безусловно, такие заявления развивают определенную боязнь у иностранных атлетов, но далеко не у всех. Говорю об этом, опираясь на тот интерес, который на сегодняшний день существует. Да, политическое влияние сильное, эту карту наши недруги будут разыгрывать и дальше. Но не сомневаюсь, что Игры дружбы будут проведены, а все участники получат удовольствие и покажут высокие спортивные результаты. Мы не будем ни у кого спрашивать, проводить такие турниры или нет. А те, кто не захочет приехать, это их зона ответственности, не могу за них отвечать. Наши двери будут широко распахнуты в противовес тем требованиям, которые выдвигают нам МОК и международные федерации", - сказал Сальников.

Ранее директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами (НОК) Джеймс Маклеод сообщил, что МОК просит НОК различных стран "проявлять осторожность в отношении Всемирных игр дружбы". Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька отмечал, что возможное участие подписантов кодекса WADA в Играх дружбы может повлечь за собой последствия.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх