Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ильгар Мамедов: Российские фехтовальщики потеряли шансы отобраться на Олимпийские игры

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже.</p>

16:5906.09.2023

Глава Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов сообщил, что российские фехтовальщики потеряли шансы квалифицироваться на Олимпийские Игры.

Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже.

"Мы задаем себе вопрос: "А стоит ли вообще участвовать?" Я уже не говорю, что полгода отбора уже закончились. Мы на Олимпиаду не можем отобраться никак. Полгода уже прошло, ведущие спортсмены не допущены. Радует, что создаются все условия для соревнований, которые проходят внутри нашей страны и которые еще будут. Это соревнования БРИКС в июне и Игры дружбы в сентябре. Это хоть как-то мотивирует спортсменов заниматься, но многие, честно говоря, уже закончили. Тренировки без соревнований - это фитнес", - сказал Мамедов на заседании коллегии Минспорта.

"Также мы подписали соглашение в Пекине - с частной компанией открываем центр фехтования. Нам сказали, что мы приедем на все соревнования, если скажет правительство, не скажет - не приедем. Обращаюсь к МИД в том числе по поводу Игр БРИКС и Игр дружбы, если никто не приедет, то это будет междусобойчик. Хотя бы дружественные страны, но должны приехать, я не говорю о других. Мы запланировали на 2024 год очень много тренировочных мероприятий с Китаем. Если мы не можем ездить на Запад, значит будем ездить на Восток", - добавил он.

Конгресс Международной федерации фехтования (FIE) большинством голосов принял решение о возвращении российских и белорусских фехтовальщиков к международным стартам с середины апреля. В мае Мамедов заявил РИА Новости, что FIE не допустила к соревнованиям ряд ведущих российских спортсменов, в том числе олимпийских чемпионок Софию Позднякову, Софью Великую и Яну Егорян.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх