Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Рылов: Большинство российских пловцов не согласятся выступать на международных стартах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Рылов: Участие в международных соревнованиях неуважением к недопущенным спортсменам.</p>

16:2206.09.2023

Большинство российских пловцов не согласятся принимать участие в международных соревнованиях при текущих критериях допуска, потому что это было бы неуважением к спортсменам, которые не получили разрешения на выступление.

Такое мнение "Спорт-Экспрессу" высказал двукратный олимпийский чемпион пловец Евгений Рылов.

"Ничего не поменялось. Нас никто никуда не отпустил. Если мы так и продолжим выступать под нейтральным флагом, то это войдет в привычку. Условия, мягко говоря, не очень хорошие. Даже если допустить, что ребята с индивидуальных видов поедут, то что делать другим видам спорта: синхронистки, водное поло? Мы можем ехать, а они - нет? Это неуважение к другим спортсменам. Большинство ребят на это не согласятся", - сказал Рылов.

В понедельник Международная федерация плавания (World Aquatics) разрешила спортсменам из России и Белоруссии принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе. Согласно критериям, атлетам из этих стран запрещено демонстрировать поддержку проведения специальной военной операции на Украине, а также выступать с флагом и гимном своих государств. Также нейтральные спортсмены будут допущены к участию только в тех видах, где время или результат определяется выступлением одного спортсмена. При этом к соревнованиям World Aquatics будет допущен максимум один спортсмен из России и один из Белоруссии в одной дисциплине.

Спортсмены из России и Белоруссии пропустили два последних чемпионата мира по водным вида спорта, так как были отстранены от международных соревнований из-за ситуации на Украине.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18668455
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 февраля

1942 г. — родился Юрий ШАХМУРАДОВ (борьба вольная)

1948 г. — родился Роберт МАКАРА (лыжное двоеборье)

1950 г. — родился Вячеслав ЖИГАЛИН (фигурное катание на коньках)

1951 г. — родилась Лидия ЛОГИНОВА (волейбол)

1952 г. — родился Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх