Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Федерации спортивной борьбы России заявили, что не принимают установленный МОК принцип отбора

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские борцы отказались от участия в играх Олимпиады&nbsp;в Париже.</p>

18:5806.07.2024

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) считает неспортивным принцип отбора на Олимпиаду в Париже, которым руководствовался Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом говорится в заявлении федерации, которое опубликовано пресс-службой организации.

Исполком ФСБР совместно с тренерами и спортсменами принял решение отказаться от участия в Олимпиаде. МОК пригласил на Олимпиаду 10 российских борцов, несмотря на 16 завоеванных лицензий. Среди атлетов не было двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева, а также победителей Олимпиады в Токио Заура Угуева, Заурбека Сидакова, Мусы Евлоева и бронзового призера Игр Артура Найфонова.

"Федерация спортивной борьбы России, спортсмены и тренеры сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе не пойдут на поводу у политиков и не дадут сломить дух российской команды, мы не принимаем неспортивный принцип отбора, которым руководствовался Международный олимпийский комитет, формируя список допущенных атлетов, цель которого - подорвать принцип единства нашей команды, - говорится в заявлении. - При отборе мы в соответствии с правилами Олимпийской хартии, Всемирного антидопингового агентства, устава Объединенного мира борьбы, создавшего все условия для отбора по спортивному принципу, в честной и бескомпромиссной борьбе завоевали право на участие в Олимпийских играх. Но Международный олимпийский комитет стал преградой на пути Абдулрашида Садулаева к третьей олимпийской вершине, не дал возможность выступить Заурбеку Сидакову, Зауру Угуеву, Мусе Евлоеву и другим борцам сборной России, а Объединенный мир борьбы утратил последний шанс на то, что Олимпийские игры - это соревнования сильнейших".

"Федерация спортивной борьбы России всегда была и остается открытой для честной и бескомпромиссной борьбы при открытых и равных отношениях. Уверены, что нас поддерживает абсолютное большинство борцовского мира. Любой здравомыслящий человек понимает, что статус Олимпийских игр как самого значимого спортивного события ставится под сомнение, и соревнования по борьбе без российских спортсменов будут неполноценными, а чемпионы не получат удовлетворения от победы в олимпийском турнире", - отмечается в заявлении.

Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа. В отношении российских и белорусских спортсменов продолжают действовать ограничения. В Париже они смогут выступить исключительно в нейтральном статусе, им будет запрещено демонстрировать любую связь со своими странами и принимать участие в командных соревнованиях. Российские власти соответствующее решение МОК считают дискриминационным, противоречащим олимпийским принципам.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21294361
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх