Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Даниил Медведев: Я был просто расстроен и совершил тупой поступок (видео "тупого" поступка)

58 - Внутреняя страница новости

<p>21-летний российский теннисист Даниил Медведев бросил горсть монет в сторону судьи после матча и теперь об этом жалеет.</p>

14:0406.07.2017

21-летний российский теннисист Даниил Медведев бросил горсть монет в сторону судьи после матча и теперь об этом жалеет.

Что произошло?

За первые три дня Уимблдона Даниил Медведев побывал в топе новостей турнира дважды. В понедельник он обыграл третью ракетку мира Стэна Вавринку в первом круге. После того матча он получил массу восторженных отзывы от болельщиков и экспертов – "герой", "будущий чемпион", "сенсация". В среду отношение к россиянину резко изменилось.

В матче второго круга в соперники Медведеву достался бельгиец Рубен Бемельманс, занимающий 124-е место в рейтинге ATP и попавший в основную сетку турнира через квалификацию. Медведев, имеющий 49-ю позицию в рейтинге, был явным фаворитом встречи. Однако с начала матча у россиянина игра не пошла. Даниил уступил в двух первых сетах, в ходе которых разбил со злости ракетку, за что получил предупреждение от судьи Марианы Алвеш.

Затем Медведеву удалось собраться и сравнять счет. В решающем пятом сете при счете 2:1 в пользу россиянина и его подаче судья приняла неоднозначное решение. Бемельманс имел брейк-поинт, но послал мяч в аут, о чем сообщил линейный арбитр. Мариана Алвеш с этим не согласилась и сказала переиграть очко. Тогда Даниил отказался продолжать матч: "Позовите супервайзера на корт прямо сейчас. Вы явно что-то имеете против меня. Я хочу, чтобы поменяли судью". Супервайзер не внял уговорам Медведева, и встреча продолжилась. Однако россиянин эмоционально к такому продолжению уже не был готов. В итоге он уступил в пятой партии со счетом 3:6.

После поражения Даниил все-таки пожал руку сопернику и Мариане Алвеш, но потом теннисист достал из сумки кошелек, подошел к судейской вышке и стал демонстративно бросать в сторону Марианы монеты. Затем россиянин собрал свои вещи и покинул корт.

Что он сказал после матча?

"Весь матч складывался не очень хорошо для меня. Я был разочарован. Я прошу прощения за свой поступок. Иногда вы недовольны решение судьи. Бывает. Я был просто расстроен, — заявил Медведев на пресс-конференции. — Я собирал свои вещи и увидел кошелек. Это было в разгар момента. Я совершил тупой поступок".

Что означал этот message Даниила, предельно ясно. Хотя теннисист утверждает, что не пытался имитировать взятку, а просто бросал монеты, не думая о значении своих действий.

Это его первый крупный скандал?

Нет. Все сразу вспомнили ситуацию, в которую попал теннисист год назад. Во время матча против Дональда Янга на турнире в США Медведев снова много спорил с судьей на вышке. После одного из розыгрышей он подошел к арбитру и сказал: "Я знаю, что вы с ним друзья. Я в этом уверен". Эти слова были расценены как проявление расизма, ведь Янг и судья – темнокожие. Несмотря на то, что россиянин утверждал, что ничего такого он не имел ввиду, его дисквалифицировали с турнира.

Что ему будет сейчас?

"Медведев бросает деньги к судейской вышке после матча. Возможно это будет стоить ему несколько дороже", — написал бывший профессиональный теннисист Филип Девулф.

Россиянина наверняка ожидает денежное взыскание. Многие предполагают, что наказание для Медведева будет максимальным – 20 тысяч долларов штрафа за неспортивное поведение. Деньги вычтут из заработанных им на турнире призовых. За участие в матче второго круга Даниил должен получить 57 000 фунтов стерлингов.

Рекордный штраф на Уимблдоне получил итальянец Фабио Фоньини. В 2014 году в матче против Алекса Кузнецова он много спорил с арбитром, показал сопернику неприличный жест и подпортил травяное покрытие корта ударами ракеткой об землю. В итоге ему пришлось заплатить 20 000 долларов за неспортивные разговоры с судье и еще 7 500 долларов за нецензурную брань.

Фото: twitter.com/DaniilMedwed

анди | 15:53, четверг, 6 июля 2017 г. |
да всё правильно сделал... Извиниться для проформы стоило но не заискивать перед ними.Мол, извините за срыв. но так судить нельзя!
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Наверх