Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артём Пацев: Решение CAS отклонить иск ФТАР выглядит неубедительно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение Спортивного арбитражного суда отклонить иск Федерации тяжелой атлетики России о допуске российских тяжелоатлетов на Олимпиаду выглядит неубедительно, считает адвокат Артем Пацев, представлявший интересы российской стороны.</p>

11:1004.08.2016

Решение Спортивного арбитражного суда отклонить иск Федерации тяжелой атлетики России о допуске российских тяжелоатлетов на Олимпиаду выглядит неубедительно, считает адвокат Артем Пацев, представлявший интересы российской стороны.

В среду CAS отклонил иск ФТАР. Таким образом, российские тяжелоатлеты не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как дисквалификацию федерации оспорить не удалось.

"На мой взгляд, исключительно странное решение. Так как это чисто правовые вопросы, (рассматриваю) только факты - а они либо есть (и подтверждены надлежащим образом), либо их нет. Из официального решения IWF следует, что нашу федерацию "забанили" из-за двух моментов: 1) шокирующий доклад Макларена и имеющиеся в нем доказательства многочисленных допинг-нарушений в тяжелой атлетике, и 2) много случаев положительных результатов тестов при перепроверке проб Пекина-2008 и Лондона-2012, - написал Пацев. - На основании этих двух обстоятельств IWF посчитала, что ФТАР настолько испортила репутацию тяжелой атлетики как вида спорта, что ее необходимо срочно лишить Олимпиады - а заодно и всех российских тяжелоатлетов, независимо от их "чистоты", сдачи проб (даже за границей) и так далее. В процессе заседания CAS выяснилось, что сам Макларен уточнял недавно, что его расследование не касалось индивидуальных спортсменов. Получается, что первое основание для вывода о "плохой и ужасной ФТАР" вылетает полностью".

Спортивный юрист также отметил, что согласно Кодексу WADA для того, чтобы какого-то спортсмена признать виновным в том или ином нарушении, необходимо пройти через ряд процедур, "которые предполагают хотя бы заслушивание аргументов "обвиняемого".

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх