Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IWF подтвердила, что отстранит Федерацию тяжелой атлетики России после Олимпиады-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация тяжелой атлетики подтвердила, что отстранит Федерацию тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об заявил президент IWF Тамаш Аян, слова которого приводит AFP.</p>

8:5017.08.2016

Международная федерация тяжелой атлетики подтвердила, что отстранит Федерацию тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об заявил президент IWF Тамаш Аян, слова которого приводит AFP.

Ранее IWF заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов.

"После Игр мы дисквалифицируем эти страны, - сказал Аян. - Я даю гарантию в этом. Это будут Россия, Казахстан и Белоруссия. Целостность тяжелой атлетики как вида спорта была серьезно повреждена, поэтому соответствующая санкция будет применена. Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации, но ожидаю, что будет еще несколько стран, которые мы отстраним. Я думаю, что в сентябре-октябре мы объявим, какие страны будут дисквалифицированы".

Ранее положительный результат дали допинг-пробы "Б" Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года. Кроме того, перепроверка допинг-проб российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне также дала положительный результат.

Российские тяжелоатлеты не выступают на Олимпиаде в Бразилии. 29 июля IWF отстранила российских штангистов от участия в Играх-2016 из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3544299
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх