Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Зенит" побеждает "Спартак" играя один тайм и одним футболистом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. Первый матч. Тушино. &quot;Спартак&quot; 1:2 &quot;Зенит&quot;.<o:p></o:p></p>

17:2204.04.2024

Капитан Джикия на скамейке, лучший нападающий Промес в тюрьме, номинальный форвард Соболев очередной матч провел "пешкодралом", тренеру Абаскалю уже не помогает даже "Бог", который определяет состав на игру – таков нынешний "Спартак". Питерский "Зенит" сыграв только тайм (на первый подопечные Семака выйти забыли) и только одним 18-летним бразильцем Педро без труда переиграли красно-белых на их стадионе.

Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. Первый матч. Тушино. "Спартак" 1:2 "Зенит". Голы: Угальде, 12 - Педро, 55, 65.

Красно-белые в игре с принципиальным соперником "Зенитом" в очередной раз уступили питерцам, причем, могли и с крупным счетом - во втором тайме коллектив Семака видимо пожалел Абаскаля и его псевдофутболистов. За хозяев действительно ИГРАЛ один футболист – Угальде: мощно, ярко, агрессивно, с пониманием, как говорил классик Грибоедов: "с чувством, с толком, с расстановкой". Именно костариканец завершил точным ударом (это его первый гол за московский клуб) единственную за всю игру комбинацию "Спартака", послав кожаную сферу в ворота Кержакова.

Правда, стоит отметить, что в этой комбинации поучаствовал и Соболев, весь матч, проходивший пешком по полю и отметившийся только спорами с арбитром и долгими "менопаузами" лежания на газоне после стыков. В голевой атаке форвард "Спартака" явно сыграл рукой, но почему-то арбитр встречи Сергей Карасев этого не заметил, не вмешался и ВАР – "а судью кто?", из монолога Чацкого все того же Грибоедова.

Оба тренера выпустили своеобразные стартовые составы – то ли вторые, то ли третьи. Семак во втором тайме исправился, выпустив нескольких игроков основы, и это дало результат. А вот Абаскалю видимо уже и его "бог" не помогает – очередной бездарный матч как тренера, так и команды. Трудно сказать, играя с первых минут с Максименко, Зиньковским и Литвиновым, смогли бы красно-белые показать другой футбол, скорее всего, нет, учитывая игры команды после зимней паузы. Да, спартаковцы прессинговали, и практически первую же атаку на 12-й минуте завершили голом. Но это все, на что сподобились подопечные Абаскаля. "Зенит" же, как уже сказано выше, на первый тайм "не вышел".

А вот после перерыва питерцы буквально не давали москвичам вздохнуть. Агрессивный прессинг по всему полю, вдумчивые атакующие действия на подступах к штрафной Селихова, множество ударов по воротам красно-белого стража, и полное отсутствие игры в обороне. А зачем там было что-то изобретать, если "Спартак" пару раз за 45 минут пересек центральную линию поля. Работы во втором тайме у Кержакова практически не было.

За реализацию у "Зенита" отвечал юный Педро. Недавно отметивший 18-летий бразильский форвард еще в первом тайме совершил слаломный проход к воротам красно-белых, оставив "смотреть футбол" пятерых защитников "Спартака" и радиоуправляемым ударом потревожил стойку хозяйских ворот. А вот во втором отрезке матча юное дарование "Зенита" вдоволь покуражился над "народной командой". Сначала на поле появился Вендел, что и стало переломным моментом. И уже на 55-й минуте бразильский форвард отправил футбольный снаряд в угол, воспользовавшись отскоком от Дуарте – есть первый гол Педро за "Зенит".

А второе взятие спартаковской крепости – и вовсе для футбольных учебников. Бразилец оформил дубль, здорово протащив пятнистого к штрафной, и послав его в верхнюю девятку, по не берущейся для Селихова траектории. Вот так 18-летний пацан из бразильских фавел "унизил" миллионеров "Спартака" и теперь уже видимо окончательно убедив всех в том, что в красно-белом королевстве давно все "прогнило".

У "Спартака" не было ни сил, ни видимо даже желания, даже на то, чтобы организовать штурм ворот соперника. А "Зенит" легко довел матч до победы, упустив еще пару-тройку (Сергеев, Мостовой, Вендел) возможность "продырявить" сетку московских ворот.

Из положительного для красно-белых: после матча гендиректор москвичей Олег Малышев вышел к журналистам и довольно обстоятельно отвечал на вопросы о Промесе, будущем Абаскаля и Джикии, результатах команды. Вывод из его слов один и четкий - в "Спартаке" недовольны результатами команды.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх