Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Воскресенье, 3 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье, 3&nbsp;марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.</p>

1:2104.03.2019

В воскресенье, 3 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 OT (0:0 0:1 1:0 0:1)

"Салават Юлаев", одержавший две подряд победы и перевернувший ход серии против "Металлурга", в воскресенье ждала ещё одна хорошая новость. В состав вернулся защитник Филип Ларсен, занявший место в первой паре обороны. Однако до полного освобождения лазарета уфимской команды далеко. Но в "Салавате Юлаеве" умеют использовать на благо клубу даже травмированных хоккеистов. Так в одном из перерывов в фойе уфимской арены прошла автограф-сессия Павла Коледова.

Главный тренер магнитогорского клуба решил пойти на смену вратаря: впервые в этой серии матч в стартовом составе начал Артём Загидулин, дважды по ходу предыдущих встреч заменявший Василия Кошечкина. Ряд СМИ после поражения в третьем матче опубликовал материал о том, что нескольких ключевых хоккеистов "Металлурга" поразила эпидемия гриппа. Но вице-президент клуба Геннадий Величкин эту информацию опроверг.

Первый период запомнился невероятным для дебюта матча плей-офф количеством удалений. Арбитр впервые отправил хоккеиста на скамейку штрафников уже на 63-й секунде. А окончательно контроль над эмоциями соперники потеряли уже на седьмой минуте, когда в кулачном поединке сошлись Григорий Панин и Евгений Тимкин. Но драка, вспыхнувшая на синей линии, оказалась недолгой: форвард "Магнитки" с одного удара снизу в челюсть повалил своего противника на лёд.

Особенно не дисциплинированно выглядели гости, трижды подряд в конце первого периода удалившись в атаке. "Салават Юлаев" почти минуту имел возможность забросить в формате 5 на 3, но даже не создал опасных моментов, а вскоре пропустил и сам. Форварды "Магнитки" трижды в одной атаке бросали по воротам и Деннис Расмуссен оказался точен. Шведский форвард, стал третьим по результативности "металлургом" в регулярном чемпионате, но в плей-офф первое очко набрал только в четвёртом матче серии.

Сразу после пропущенной шайбы хозяева обрушились на ворота Загидулина, но в калейдоскопе опасных моментов "юлаевцы" то не попадали по шайбе, то на помощь вратарю приходила штанга. В третьем периоде, когда "Салавату Юлаеву" было необходимо вытаскивать из себя всё для победы, уфимцы долгое время смотрелись в атаке блекло, а в большинстве снова не могли создать моменты. Ситуацию спасла контратака за пять с половиной минут до сирены: Александр Кадейкин бросил, а шайба рикошетом от Владимира Жаркова влетела в сетку. Судьи достаточно долго смотрели повтор, пытаясь разобраться не было ли со стороны форварда хозяев удара ногой. Но в итоге арбитр указал на центр - 1:1.

Уфимцы не стали банально докатывать игру до овертайма, а ещё до сирены создали несколько острых моментов, пользуясь обрезами гостей. "Салават Юлаев" в дополнительное время смотрелся активнее, но эта активность привела к удалению. "Металлургу" хватило нескольких секунд, чтобы реализовать лишнего. В тяжелейшей борьбе уральцы сравнивают счёт в серии и возвращаются в Магнитогорск в отличном настроении.

Йозеф Яндач, главный тренер "Металлурга":

- Команда играла на победу, обсудили прошлые игры. Хотелось, чтобы Умарк, один из лучших игроков КХЛ, не симулировал, и чтобы все играли в чистый хоккей. Почему играл Загидулин? Тяжело было для Кошечкина, три гола пропустил в начале прошлой игры, поэтому мы приняли такое решение. Загидулин хорошо играл, нужно чтобы у нас было два хороших вратаря. Я не буду комментировать травмы или болезни, у нас есть силы.

Николай Цулыгин, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Счёт в серии 2-2, начинаем заново. Хорошая, боевая игра, к сожалению, проиграли в овертайме. Будем готовиться к следующей игре. Ларсен перед матчем покатался, сказал, что готов играть, поэтому вышел. ("Чемпионат")

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) 2 – 3 (1:1 0:2 1:0)

Сегодня для "Ак Барса" был момент истины - провал на старте плей-офф поставил чемпиона на край пропасти. В случае поражения казанский клуб ставил антирекорд: действующий обладатель Кубка Гагарина ещё никогда не вылетал в следующем сезоне уже в первом раунде с "баранкой" (0-4). Опытный Зинэтула Билялетдинов на решающий матч сезона оставил вне состава защитника Андрея Педана и нападающего Вячеслава Основина, вместо которых вышли Роман Манухов и Артём Михеев. Место в воротах занял Владислав Подъяпольский, ранее пропустивший в серии с "ястребами" восемь голов за 90 минут игрового времени.

"Авангард" напротив, подходил ко второй встрече в качестве хозяина положения. Мало кто ждал настолько уверенного старта от подопечных Боба Хартли, которые трижды уверенно победили чемпиона (6:0, 6:3, 4:1). Несмотря на стереотип "победный состав не меняют", в заявку "ястребов" сегодня не вошёл Евгений Медведев, а нападающие Кирилл Петров и Максим Тальбо впервые оказались на площадке в нынешнем плей-офф.

"Ак Барсу" не удался старт: уже на 6-й минуте Подъяпольскому пришлось вынимать шайбу из ворот. Хозяев подвела ошибка в средней зоне, которой воспользовался Сергей Шумаков, в одиночку разобравшийся с защитником и вратарём. Для форварда гол стал уже третьим в нынешнем противостоянии. Почти сразу удаление получил защитник гостей Алексей Бондарев, чем не преминула воспользоваться казанская спецбригада – нападающий Антон Ландер на пятаке ловко подправил шайбу после броска партнёра. После обмена голами соперники начали жёстче встречать друг друга, но всё проходило в рамках правил. На первый перерыв команды ушли при равном счёте и практически идентичной статистике по броскам в створ (10-8) и игре в зоне соперника (03.38 – 03.19).

Если в целом "Ак Барс" справлялся с задачей остановить лидеров "Авангарда", то Шумаков был неумолим – на 25-й минуте форвард оформил дубль. К голу снова привела ошибка хозяев: Кирилл Семёнов перехватил неудачную передачу в зоне казанцев и мгновенно выкатил шайбу Шумакову, шикарным броском поразившему девятку. После гола игроки "Ак Барса" занервничали и нахватали удалений, позволив "ястребам" реализовать преимущество "5 на 3". И снова Шумаков! Нападающий оформил первый хет-трик нынешнего плей-офф, в касание попав в пустой угол после паса Тэйлора Бека. На заключительный период казанские игроки вышли как на последний бой, быстро сократив разрыв благодаря броску с неудобной руки в исполнении Михаила Глухова.

Подопечные Билялетдинова в оставшееся время отчаянно надеялись сравнять счёт, сражались на каждом метре площадки, но серия удалений в концовке поставила крест на шансах "Ак Барса" - 2:3. Обладатель Кубка Гагарина 2018 сенсационно вылетает из плей-офф с результатом 0-4, "Авангард" - первый участник второго раунда нынешнего плей-офф.

После игры её итоги подвели главные тренеры команд.

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда":

- Хочу поздравить команду "Ак Барс" с хорошим сезоном. Для нас многие вещи в этой серии сразу стали складываться так, как нужно. Вся команда хорошо смотрелась и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Но при этом я понимаю, что это всего лишь первый шаг для нас на большой дороге.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- На сегодняшний день мы сделали всё, что могли. Никого не могу упрекнуть в недостатке желания бороться, недостаточной самоотдаче. Ребята делали всё возможное, но не всё получилось. Есть над чем работать, есть время сделать правильные выводы и готовиться к следующему сезону. К сожалению, к следующему. Мы давно не попадали в такую ситуацию. Очевидно, что есть причины, которые не позволили пройти в следующий круг.

ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 0 (1:0 1:0 1:0)

После того, как "Динамо" привезло две победы из Хельсинки, болельщики бело-голубых вправе были надеяться на то, что серия может завершиться в четырёх матчах. Однако "Йокерит" и не думал сдаваться и выиграл у бело-голубых в гостях, прервав ужасную для себя серию поражений – финны не побеждали своего соперника с сентября 2015-го. В третьем матче героем стал Сакари Маннинен, сравнявший счёт и забивший решающий гол в овертайме.

Логичным выглядело решение тренерского штаба "Йокерита" не делать ни одной замены по сравнению с предыдущим поединком. У динамовцев же замены произошли. Главная – на последнем рубеже – место в воротах занял Александр Ерёменко. В третье звено вместо Аслана Раисова вернулся Дмитрий Моисеев, Миика Койвисто заменил Алексей Пепеляев, для которого это было первое появление на льду в нынешнем плей-офф. А вот для одного из лидеров "Динамо", Вадима Шипачёва, матч стал юбилейным – 100-м в плей-офф КХЛ. Мог пропустить этот матч Евгений Мозер, чей удар клюшкой в третьем матче Пекки Йормакки стал предметом разбирательства СДК. Однако в итоге игрок отделался денежным штрафом, избежав дисквалификации.

Первый период прошёл с преимуществом хозяев, "Йокерит" отвечал редкими контратаками. На 6-й минуте Микс Индрашис мог открывать счёт, оказавшись с шайбой прямо перед воротами Калниньша. Однако голкипер финского клуба справился с броском, затем на пути шайбы встала штанга. Тем не менее, динамовцам удалось отличиться до перерыва – на 17-й минуте Владимир Брюквин из круга вбрасывания решился на бросок почти без замаха из-под защитника и застал врасплох Яниса Калниньша.

Почти сразу после перерыва "Йокерит" получил отличную возможность сравнять счёт – в штрафной бокс один за другим отправились Дмитрий Моисеев и Владислав Ефремов. Более того, в ходе розыгрыша лишнего лишился клюшки Ерёменко, однако и это не помогло финской команде. В актив она может записать себе разве что попадание в штангу в тот момент, когда у "Динамо" на лёд уже вышел четвёртый игрок.

Одна из главных проблем "Йокерита" в нынешнем плей-офф – игра в большинстве. Финская команда не забросила ни одной шайбы, имея численный перевес, плюс ко всему однажды пропустила. На 36-й минуте эта проблема проявилась вновь. На скамейку штрафников отправился Андрей Миронов, Калниньш, пытаясь начать атаку, ошибся, и после перехвата шайбы Патрик Закриссон чётко завершил выход два в одного.

В третьем периоде градус напряжения возрос до предела, стычки начали возникать практически после каждой остановки игры. Такое развитие событий было выгодно для хозяев, минута за минутой приближавшихся к третьей победе. За полторы минуты до сирены гости решились заменить Калниньша на лишнего полевого игрока, но тут же получили третью шайбу в пустые ворота от Миронова – 3:0. Счёт в серии стал 3-1 в пользу "Динамо", пятый матч послезавтра в Хельсинки.

После игры её итог подвели главные тренеры команд.

Лаури Марьямяки, главный тренер "Йокерита":

– "Динамо" сегодня было сильнее, чем мы. "Йокерит" старался, но ничего не получилось. Во вторник продолжим.

– Что вы думаете об игре в большинстве в текущей серии?

– Мы пропустили два гола в большинстве. Это не то, чего мы ожидали. Есть, над чем работать.

– "Йокерит" во всех играх выглядит лучше, чем "Динамо", но счет в серии 1-3. Почему так происходит?

– Хороший вопрос, нам нужно найти на него ответ. Статистика не имеет значения. Наша результативность, к сожалению, не настолько хороша, как мы того ждали. Но нужно идти вперед. Нам нужно найти путь к воротам. Мы можем улучшить трафик перед вратарем. Нам надо проанализирвать прошедшие матчи и улучшить игру в атаке.

Владимир Крикунов, главный тренер "Динамо" М:

- После поражения мы хотели выиграть. Ребята настроились. Они бились, старались и боролись. Правда, уж очень много удалений нам дали, целых 18 минут. Втроем и вчетвером поиграли, но молодцы, выстояли. Еременко молодец, справился на последнем рубеже.

- Ожидали ли такой мощной игры от Закриссона?

- Мы видели, что он готов, поэтому него сейчас много игрового времени.

- Почему приняли решение поставить на сегодняшний матч Еременко?

- Так посчитали, что он в гостях удачно сыграл и отдохнул. Когда играл Бочаров, мы уступили. Мы рассчитывали, что у него сил хватит. Противник много бросает.

- В третьем периоде ведущие игроки "Динамо" принимали участие в конфликтах, хотя это не их прямая обязанность. Это свидетельствует о высоком боевом настрое команды?

- Наверное, да. Никто не хочет уступать. Счет 2-2 и 3-1 - это две большие разницы. Все ребята не хотели уступать, и не отворачивались от стычек. Я думаю, что это нормально.

- За пять матчей управитесь?

- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Сегодня "Йокерит" кое-что попытался поменять, но мы быстро сумели перестроиться. А вообще, это хорошая команда. Посмотрите на их состав. У нас только первое звено имеет преимущество, все остальные уступают очень сильно. Но в организации игры "Динамо" лучше.

ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 3 – 1 (1:0 1:1 1:0)

Четвертый матч серии между "Сочи" и "Локомотивом" начался на час позже запланированного времени. Причина была вполне объяснимая, за несколько часов до хоккейного матча в олимпийском парке проходила футбольная игра между красноярским "Енисеем" и "Ростовом", завершившаяся вничью (1:1). Для желающих посетить оба спортивных события клубы создали специальную скидочную программу.

Сочинцы сделали три изменения в стартовом составе: в обороне Зият Пайгин и Сергей Зборовский вышли вместо Юрки Йокипакки и Дениса Александрова, а в атаку вернулся Эрик О´Делл, заменивший Александра Акмальдинова. Команда Дмитрия Квартальнова не досчиталась Якуба Накладала и Николая Аверина, которых в обороне заменили Максим Афанасьев и Александр Кутузов. В линию атаки появились Григорий Денисенко, Павел Кудрявцев, Владислав Картаев, Павел Красковский вместо Евгения Короткова, Николая Коваленко, Егора Коршкова и Данила Юртайкина.

Сочинцы на волне успешного третьего матча побежали с первых минут второй домашней игры серии. Команда Сергея Зубова в два раза перебросала соперника (10-5) и действовала куда эффективнее у чужих ворот. В середине периода удаление получил Денисенко, а "леопарды" уже после того, как этот штраф истек смогли открыть счет. Степан Старков получил пас из-за ворот от Александра Полунина и точно бросил по воротам Ильи Коновалова.

Второй период уже прошел с преимуществом ярославцев, которые cмогли сравнять счет. Никита Черепанов набросил от синей линии, а Егор Аверин удачно подставил клюшку под бросок. Правда, на перерыв в лидерах ушли вновь хозяева – Эрик О’Делл выбежал из штрафного броска, получил передачу от Сергея Шмелева и переиграл голкипера. Для канадца это результативное действие стало 100-м в КХЛ.

Заключительная треть игры проходила при колоссальном преимуществе "Локомотива", но безупречно действовал Дмитрий Шикин. Особенно, он спас команду на последних минутах, когда смог плечом отразить бросок Брэндона Козуна с близкого расстояния. Гости сняли вратаря, сначала сочинцы попали в штангу, а вскоре Роберт Росен снял все вопросы о победителе. "Сочи" сравнивает счет в серии, и всё начинается сначала.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

– Начинаем все сначала, счет в серии 2:2. Теперь будем разыгрывать из 3-х игр.

Сергей Зубов, главный тренер "Сочи":

– Хотелось бы поздравить клуб "Сочи", в первый раз получилось выиграть в плей-офф две игры. Будем надеяться, не в последний. Тяжело пришлось сегодня. Молодцы, что забили первыми, это преимущество нам помогло. Потом соперник добавил, нам пришлось нелегко, но за счет самоотверженности, за счет характера ребята выстояли, молодцы. Дима (Дмитрий Шикин) отлично сегодня сыграл. Еще раз, с победой команду "Сочи".

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (54):
Георгий Албегов Тимур Арсланов Анастасия Архиповская Сергей Бида Александр Бондарь Софья Великая Никита Витюгов Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Максим Дадашев Инна Дериглазова Майя Дорошко Даниил Дубов Александр Дюков Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Анастасия Иванова Кристина Ильиных Михаела Каланча Вероника Калинина Сергей Карякин Василий Кикнадзе Полина Комар Лариса Коробейникова Юрий Крашенинников Умар Кремлев Магомед Курбанов Михаил Лихачев Александр Мальцев Дмитрий Миненко Ника Миракишвили Игорь Мялин Сергей Назин Ольга Никитина Борис Никоноров Артур Папоротный София Позднякова Сергей Прядкин Кирилл Романов Мирхаким Сабуров Тимур Сафин Петр Свидлер Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Влада Чигирева Максим Чужков Алла Шишкина Мария Шурочкина
Наверх