Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный статус ВФЛА не повлияет на шансы Казани принять Европейские игры

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы столицы Европейских игр 2023 года пройдут 20 июня</p>

15:3504.02.2019

Шансы Казани принять в 2023 году Европейские игры не станут ниже даже в том случае, если к моменту выборов столицы соревнований Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановит членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации, сообщил член комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по Олимпийским играм Георгий Катулин.

Выборы столицы Европейских игр 2023 года пройдут 20 июня - накануне церемонии открытия II Европейских игр в Минске. На право провести в 2023 году Игры, в программу которых входит и легкая атлетика, претендует Казань. Прием заявок от кандидатов завершится 28 февраля.

"Я думаю, что напрямую связывать восстановление ВФЛА с выбором Игр-2023 нельзя, потому что речь идет об организации комплексного мероприятия, в программу которого будет входить около 20 видов спорта, - отметил Катулин. - ЕОК очень важно, прежде всего, найти надежного партнера, город-организатор, который может гарантировать проведение Игр на высочайшем уровне. И это будет основным критерием".

"Сам момент предоставления права проведения Игр Казани должен подтолкнуть Международную ассоциацию легкоатлетических федераций и Всероссийскую федерацию легкой атлетики найти приемлемое решение и в кратчайшие сроки снять этот вопрос. В интересах спортсменов, прежде всего", - считает Катулин.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. До того, как ВФЛА не будет восстановлена в своих правах, Россия не имеет право проводить у себя международные соревнования по легкой атлетике и заявлять национальную команду на международные старты.

IAAF в конце января заявила, что на ближайшем совете организации, который пройдет в марте, Всероссийская федерация легкой атлетики не будет восстановлена в своих правах. Дата проведения следующего заседания совета IAAF пока не определена, однако нельзя исключать того, что оно состоится позднее 20 июня, когда состоятся выборы столицы Европейских игр 2023 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6075184
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:38 18.07.2013

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что руководство страны и Республики Татарстан рассмотрит вопрос о подаче заявки на проведение летней Олимпиады 2024 года.

8:51 20.03.2013

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с тем, что Россия активно борется за сохранение спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. Глава страны выступает за активный диалог с Международным олимпийским комитетом.

9:40 29.07.2003

"Подготовка к Олимпийским играм в Афинах 2004 года - главная забота спортивного мира". Так считает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который вчера в Казани встретился с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Глава ОКР дал высокую оценку спортивной политике республики, где 36 олимпийскими видами занимаются 300 тысяч атлетов. Осмотрев действующий малый зал "Баскетхолла", основной зал которого на 7,5 тысячи зрителей планируется ввести в строй в августе, Тягачев подчеркнул, что это - одно из лучших спортивных сооружений Европы...

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх