Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский боксер Ковалев проиграл Альваресу и расстался с поясом чемпиона мира WBO

58 - Внутреняя страница новости

<p>В 12-раундовом поединке, прошедшем в Лас-Вегасе (США, штат Невада), он проиграл мексиканцу Саулю Альваресу нокаутом в 11-м раунде.</p>

12:1003.11.2019

Россиянин Сергей Ковалев не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Лас-Вегасе (США, штат Невада), он проиграл мексиканцу Саулю Альваресу нокаутом в 11-м раунде.

Первоначально предполагалось, что Альварес, уступающий сопернику по габаритам и в размахе рук, будет идти вперед и рассчитывать на атаки в ближнем бою, тогда как россиянин уйдет на дистанцию и будет работать на контратаках. Но в первом раунде мексиканец отдал инициативу россиянину и позволил тому действовать первым номером. В стартовом раунде Ковалев действовал активнее, но редко пробивал оборону соперника.

В дальнейшем мексиканец стал действовать активнее и уже сам стал идти вперед, но Ковалев по-прежнему первым начинал атаки и больше работал на острие. Первая половина боя прошла примерно в равной борьбе, россиянин был активнее, но мексиканец бил точнее.

Седьмой и восьмой раунды прошли при преимуществе Ковалева, и показалось, что мексиканец стал уставать и физически "подсел". Однако затем стало заметно, что больше устал россиянин, тогда как Альварес выглядел свежее противника. В 10-м раунде россиянин уже с трудом передвигался по рингу и больше задерживался у канатов и в углу, чем Альварес успешно пользовался.

В 11-м раунде наступила развязка. Мексиканец сильным ударом потряс Ковалева, после чего мощным боковым справа отправил его на настил ринга. Рефери не стал открывать счет и зафиксировал победу Альвареса.

Четвертое поражение Ковалева

Ковалев не сумел во второй раз защитить титул чемпиона мира WBO. Россиянин мог раньше встретиться с Альваресом, но отклонил его предложение, поскольку у него уже был запланирован поединок против обязательного претендента британца Энтони Ярда в Челябинске 24 августа. Ковалев выиграл техническим нокаутом в 11-м раунде.

Для российского боксера это был уже третий поединок против представителя мировой элиты профессионального бокса. Два предыдущих, против американца Андре Уорда, Ковалев также проиграл - в ноябре 2016 года по очкам судейским решением и в июне 2017 года - техническим нокаутом в восьмом раунде. После этого россиянин вернул пояс чемпиона мира WBO, победив украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде, и защитил титул, выиграв у соотечественника Игоря Михалкина техническим нокаутом в седьмом раунде.

А затем расстался с поясом, неожиданно проиграв колумбийцу Элейдеру Альваресу нокаутом в седьмом раунде. В бою-реванше россиянину удалось победить противника по очкам и вернуть пояс. Всего в послужном списке 36-летнего Ковалева теперь 34 победы (29 нокаутом), четыре поражения, одна ничья.

Альварес стал чемпионом мира в четвертой весовой категории. Ранее он становился сильнейшим в весовых категориях до 69,9 кг, до 72,6 и до 76,2 кг. Ради поединка с Ковалевым мексиканцу пришлось подняться на две весовые категории по сравнению с предыдущим боем.

Этот поединок стал третьим для мексиканского боксера по контракту со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мирового спорта сумму в $365 млн, который он подписал в октябре прошлого года. Соглашение рассчитано на 11 поединков до 2023 года. В дебютном бою по этому контракту Альварес в декабре прошлого года победил британца Рокки Филдинга техническим нокаутом в третьем раунде и стал чемпионом мира в третьей весовой категории, завоевав пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 76,2 кг. А в мае нынешнего года выиграл у американца Дэниела Джейкобса по очкам и объединил три титула чемпиона мира в весовой категории до 72,6 кг, защитив пояса WBA и Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевав титул Международной боксерской федерации (IBF).

Ковалев получит $12 млн, Альварес - почти в 3 раза больше

До этого Альварес провел два поединка против казахстанца Геннадия Головкина. Первый завершился вничью, второй - победой мексиканца решением судей. В послужном списке 29-летнего Альвареса теперь 53 победы (36 нокаутом), одно поражение и две ничьи.

Гарантированный гонорар за этот бой Альвареса составит $35 млн, Ковалева - $12 млн, доходы могут возрасти за счет продажи прав на рекламу и телетрансляции.

На данный момент двое россиян владеют титулами чемпиона мира: Дмитрий Бивол (пояс суперчемпиона WBA, вес до 79,38 кг) и Артур Бетербиев (IBF, вес до 79,38 кг).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх