Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Карпин ушел с поста главного тренера "Ростова" в сборную России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ростовский клуб потерпел два поражения подряд на старте сезона РПЛ.</p>

6:3203.08.2021

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин в понедельник покинул "Ростов". Карпин и президент ростовского клуба Арташес Арутюнянц вместе приняли решение, что лучшим вариантом станет сосредоточение специалиста только на национальной команде.

Российский футбольный союз (РФС) объявил о назначении Карпина на пост главного тренера сборной России 23 июля, в день первой игры нового сезона Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) "Ростов" - "Динамо" (0:2). Спустя три дня 52-летний специалист подписал с РФС контракт до конца года, при котором он мог совмещать работу в "Ростове" и национальной команде. Как заявил на пресс-конференции в ТАСС президент РФС Александр Дюков, соглашение с Карпиным будет автоматически продлено до марта 2022 года при условии выхода команды в стыковые матчи за право сыграть на чемпионате мира - 2022. Ранее сборную России возглавлял Станислав Черчесов.

После назначения Карпина в сборную "Ростов" в двух первых матчах РПЛ потерпел два домашних поражения - от "Динамо" (0:2) и "Зенита" (2:4). После двух туров ростовчане располагаются на предпоследнем, 15-м месте в турнирной таблице. Хуже "Ростова" чемпионат начал только тульский "Арсенал", который проиграл на старте казанскому "Рубину" (0:3) и московскому "Локомотиву" (1:3).

Карпин в своем обращении на официальном сайте "Ростова" назвал тяжелым решение об уходе из клуба. "Мне хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время - это риск нанести вред, надо быть честным перед самим собой и футболом. Сегодня у нас состоялся откровенный разговор Арутюнянцем, мы говорили не как президент и главный тренер, прежде всего мы близкие друзья, у которых не существует секретов друг от друга, мы пришли к мнению, что в сложившейся ситуации лучшим вариантом, как и для "Ростова", так и для меня, будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России без совмещения", - говорится в сообщении.

"Ростов" как будто был заранее готов к уходу Карпина. "У клуба есть кандидат [на пост главного тренера]. О нем мы объявим в течение нескольких дней", - сообщили ТАСС в пресс-службе ростовчан. На вопрос о том, покинут ли тренерский штаб помощники Карпина, в пресс-службе ответили, что такой информации нет.

В СМИ уже появилась информация, что на освободившееся место претендуют Мурад Мусаев, Дан Петреску, Станимир Стойлов и Кирилл Новиков. Также заменить Карпина в "Ростове", по данным СМИ, может старший тренер молодежной команды Заурбек Тедеев. Однако сам специалист отказался комментировать эти сообщения.

Карпин возглавлял "Ростов" 3 года 8 месяцев - дольше всех из текущих тренеров команд Тинькофф - Российской премьер-лиги. Ранее специалист работал в московском "Спартаке" (2009-2012, 2012-2014), испанской "Мальорке" (2014-2015) и армавирском "Торпедо" (2015-2016). Под его руководством "Спартак" дважды становился серебряным призером чемпионата России.

Бывший главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин, который также был в штабе совмещавшего работу в сборной и ЦСКА Леонида Слуцкого, отметил, что уход из ростовского клуба пойдет на пользу Карпину и национальной команде. "Это решение само по себе напрашивалось после того, как стало известно, что Карпин будет совмещать работу в сборной России и "Ростове". Конечно, неправильно было изначально совмещать работу, время показало, что все равно к этому пришли. Я считаю, что он поступил правильно, потому что нужно выбирать что-то одно, естественно, он выбрал сборную, это понятно. Безусловно, это пойдет на пользу Карпину и сборной, все свои силы он будет отдавать только этой команде, но это не гарантирует результата", - сказал Балахнин ТАСС.

Такого же мнения придерживается и бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. По его мнению, Карпин понял, что результаты "Ростова" ухудшаются из-за того, что он совмещает посты главного тренера в сборной России и клубе, поэтому принял решение покинуть ростовскую команду. "Самое верное решение, о котором могли мечтать люди, причастные к футболу, так как совмещение в клубе и сборной невозможно, это большой плюс для нашего футбола, - заявил ТАСС Игнатьев. - Нельзя назвать это ожидаемым, я думаю, что он все прикинул, сопоставил, прочувствовал все трудности, с которыми столкнулся, и так решил".

Бывший полузащитник "Спартака" и национальной команды Александр Мостовой, который ранее выступал против совмещения, заявил, что решение об уходе из "Ростова" Карпин мог принять и раньше. "Это можно было сделать в тот момент, когда назначали на пост главного тренера сборной России. Просто смешно, что хотят, то и делают, захотели - совмещают, захотели - убрали. Станет ли это плюсом для Карпина и сборной? А зачем это сейчас, тогда можно и из сборной уходить", - сказал Мостовой ТАСС.

Сейчас Карпина ожидает отборочный турнир на чемпионат мира - 2022. Сборная России выступает группе H и занимает второе место, набрав 6 очков в трех матчах. Сборная Хорватии также набрала 6 очков и лидирует в группе благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Третье место занимают словаки (5 очков), четвертое - киприоты (4), пятое - словенцы (3), замыкают таблицу мальтийцы (1). Следующий матч россияне проведут 1 сентября против хорватов, встреча состоится на стадионе "Лужники".

Источник новости: https://tass.ru/sport/12045127
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх