Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: ЦСКА в шаге от титула

58 - Внутреняя страница новости

<p>Единая Лига ВТБ. Финал. Третий матч. ЦСКА (Москва) &ndash; УНИКС (Казань) 80:72.<o:p></o:p></p>

18:4503.06.2024

На арене "Мегаспорт" состоялся третий матч в рамках финальной серии Единой лиги между ЦСКА и УНИКСом. Викторию праздновали хозяева, увеличив отрыв в "золотой" серии до четырех побед.

Единая Лига ВТБ. Финал. Третий матч. ЦСКА (Москва) – УНИКС (Казань) 80:72 (13:17, 20:15, 21:19, 26:21).

ЦСКА: Тримбл (26 + 4 перехвата + 3 передачи), Уэйр (15 + 3 подбора), М’Бай (11 + 3 подбора).

УНИКС: Димитриевич (19 + 5 подборов + 3 передачи), Рейнольдс (14 + 4 передачи + 3 подбора + 2 перехвата), Найт (13 + 8 подборов), Беленицкий (11 + 8 подборов), Грин (7 + 3 подбора).

Армейцы совершили вдвое больше перехватов (11 к 5) и лучше атаковали из-за дуги (40% против 23% у казанцев), что и стало залогом успеха. Неудержимы у хозяев были Мело Тримбл и Каспер Уэйр, на двоих забросившие 9 трехочковых (из 12-ти общекомандных). У УНИКСа, в составе которого из-за травмы по-прежнему отсутствовал Исмаэль БАКО, лучшую результативность показал Нено Димитриевич – 19 очков (3/4 трехочковые, 8/14 с игры). Отличный матч провел Михаил Беленицкий, отметившийся 11 очками и 8 подборами.

Коллектив Велимира Перасовича на данный момент объективно слабее подопечных Андреаса Пистиолиса, что армейцы и доказали переиграв казанцев в третьем матче подряд. ЦСКА был сильнее в Москве в трех из четырех отрезках матча.

В первой четверти гости активно прессинговали, изящно контратаковали и заслуженно победили +4. Выйти вперед красно-синих на финише второй четверти помог Курбанов, отвоевавший третий для себя подбор на чужом щите и "засветив" на табло радостные для поклонников 30:28.

И только после того, как хозяева вышли вперед, игра у ЦСКА полетела. Заполучив инициативу, армейцы отпускать ее не стали. "Проснулись" после чаепития снайперы, и пусть медленно, но верно повели армейцев к победе. "Отломившимся куском" единой команды стал Астапкович, усаженный на лавку фолами. А вот неуставаемый Хэнлан отмечался "трехами", проявил лидерские качества Уэйр, а главное – попадал в кольцо Тримбл.

"Закольцевал" баскетбольное кольцо и, практически матч, в середине заключительной четверти красно-синий Уэйра и его трехочковый – 75:63. УНИКС при всем желании не смог найти контраргументов и ждет четвертую встречу, которая может стать крайней в этом Финале.

Еще ни одна команда в истории Единой лиги не отыгрывалась, уступая со счетом 0:3. УНИКС 2 июня попытается опровергнуть данную статистику.

Владимир Сабадаш

Фото – Сергей Виноградов

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх