Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Славский: Неужели Томас Бах испугался возрождения Советской системы Спартакиад?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot; Владимир Славский продолжает рассуждать об эффективности спартакиадной системы в современной России.</p>

11:3003.04.2024

Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать об эффективности спартакиадной системы в современной России.

Руководители МОК И ВАДА продолжают изобретать гадости, с целью "как бы больше нанести вреда спортивной России". И я уверен, что в целях у них не только "спортивная" Россия, мысли их гораздо шире.

Не зря Бах в своём очередном русофобском экстазе вспомнил о Спартакиадном движении в СССР, назвав его политическим мероприятием.

А ведь это не правда. Спартакиада в СССР была действительно общенародной. И волнуются они там не зря. Боятся господа того, что мы возродим ее в полном объеме.

Ведь действительно, идея возрождения спартакиадного движение в России набирает обороты. И не случайно наш министр Олег Матыцин заявил: "Спартакиада - это наш краеугольный камень отечественного спорта".

Ну конечно, я солидарен с мнением министра в том, что "что нет смысла полностью копировать стандарты спартакиады СССР". Действительно, союзные республики ушли в прошлое, но ведь Россия сохранилась в полном масштабе и нет никакого смысла лишать общенациональное мероприятие страны статуса - "Спартакиада народов России".

Уважаемые друзья, коллеги и соратники не считайте, пожалуйста, меня навязчивым, поскольку спартакиадную тему я поднимаю в прессе уже более трёх лет и, в связи с чрезвычайными обстоятельствами в спортивном мире, в том числе и особыми условиями по отношению к российским спортсменам, мое мнение укрепляется ещё больше.

Нам и сегодня, и в серьезной перспективе надеяться не на кого. А при сложившемся положении приходится организовывать и новые международные старты типа "Дружбы", и другие. Наверное, они сегодня необходимы. Но, все видят с какими проблемами организаторы уже столкнулись на первом этапе. И дальше легче не будет. При подобном давлении МОК и ВАДА на зарубежных спортсменов проблемы проведения мероприятия будут только возрастать, и значительно.

Но Игры "Дружба" уже, как говорится, на ходу и их необходимо провести. И, как это у нас принято, пройдут они отлично, без сомнения.

При этом, наша спортивная история и сложившаяся сегодня ситуация заставляет нас определяться "как жить дальше".

На мой взгляд, в стране должен быть один главный национальный старт, который был бы сегодня не подвластен ни МОК, ни ВАДА. Таким стартом я снова и снова предлагаю определить комплексную Спартакиаду народов России, добавив в ее название слово "Дружба".

А нынешняя нервная реакция Баха на тему "Спартакиад" подтверждает правильность моих рассуждений. Кроме того, при запуске спартакиадной системы мы сохраняем национальную и международную традиции, объединив их в единое целое.

Сейчас нет смысла вдаваться в подробности. А вот идею предлагаю обсудить публично. Кто ЗА "Спартакиаду народов России "Дружба"? Кто ПРОТИВ? Пожалуйста, давайте поговорим.

С уважением,

Владимир Славский

Заслуженный работник физической культуры и член Союза журналистов России

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх