Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Славский: Нижегородские трамплины. Закулисные игры продолжаются

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot;, спортивный функционер&nbsp;Владимир Славский продолжает бороться за реконструкцию Нижегородской спортивной школы летающих лыжников.</p>

Владимир Славский: Нижегородские трамплины. Закулисные игры продолжаются
12:3003.02.2021

Эксперт "Российского Стадиона", спортивный функционер, член Союза журналистов России, вице - президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Владимир Славский продолжает бороться за реконструкцию Нижегородской спортивной школы летающих лыжников.

***

В декабре прошлого года в "Российском Стадионе" было опубликовано открытое обращение ветеранов спорта к губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину в связи с затяжкой реконструкции Нижегородской спортивной школы летающих лыжников.

Отмечу сразу. Ответа ветераны так и не получили. Но, поток обращений к руководству Нижегородской области продолжается до сих пор.

В конце декабря министр спорта Олег Матыцин направил письмо губернатору Нижегородской области, в котором четко высказал свое профессиональное мнение руководителя отрасли по этому вопросу.

Затем, в адрес Правительства Нижегородской области было направлено письмо первого заместителя министра спорта Азата Кадырова, также с разъяснениями позиции руководства министерства.

Мы также получили официальную поддержку своей позиции от заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и от президента Ассоциации лыжных видов спорта Елены Вяльбе.

Казалось бы все ясно. Руководству области и, в первую очередь, губернатору (так как нижегородские чиновники ссылаются именно на его личное указание) необходимо разобраться с возникшей проблемой (при этом, не игнорируя мнение всероссийской федерации), принять решение и довести своё официальную позицию до Д. Чернышенко и О. Матыцина.

Но, увы, ответа от губернатора до сих пор нет.

Правда, в адрес Минспорта РФ поступило письмо от министра спорта Нижегородской области. Мало того, что оно, практически, ни о чем (это и понятно, так как он не располагает полномочиями принимать решения по данному вопросу). В этом письме говорится о том, что земельный участок спортшколы выделяется в аренду под строительство "Колеса" на 3 года, а на самом деле, решением от 01 12 20 №326 12 663011/20 Министерства имущественных связей и земельных отношений Нижегородской области, земельный участок выделяется под "Колесо" на 10 лет.

Таким образом, уже прошёл месяц после всех переписок, а "воз и ныне там".

Все письма (а их было 5) в адрес руководства Нижегородской области, по сути, проигнорированы. Что это? Это, как минимум, нарушение действующего законодательства.

Вот я сейчас пишу этот текст, а в душе "кошки скребут".

Сколько еще надо сил, энергии, бумаг, сколько еще к проблеме нужно привлечь правительственных чиновников, чтобы объяснить элементарную истину и доказать бессмысленность запущенной кем-то идеи с так называемым "колесом обозрения" на месте лучше прыжковой школы в стране?

И это при том, что место под спортивный комплекс лыжных трамплинов было "забито" еще с 30-х годов прошлого века.

Как объяснить местным чиновникам, что соревнования на трамплинах - это самые зрелищные соревнования из возможных для Нижнего Новгорода.

Возможно, конечно, что руководство области не представляет, что комплекс лыжных трамплинов мог бы стать визитной карточкой Нижнего Новгорода в мировом масштабе. И, это не только мое мнение, а мировая практика.

Земельный участок находится в постоянном (бессрочном) пользовании спортшколы с 1965 года. А, согласно проекта организации, претендующей на строительство, консоли колеса обозрения будут висеть над территорией школы, что приведёт к грубейшим нарушениям правил безопасности, угрожающим проведению любых мероприятий в школе, в том числе и обычного учебно-тренировочного процесса.

Кроме того, поскольку колесо обозрения является объектом капитального строительства, необходимо получать заключения Госэкспертизы, с разрешением строительства на участке, свободном от прав третьих лиц. И таких проблем юридического порядка еще не мало. И если все эти и другие доводы перенести на рассмотрение в судебном порядке, то нет сомнения, что решение будет явно в пользу спортивного учебного заведения.

Только за последние годы в комплекс трамплинов и школу уже вложено более миллиарда бюджетных средств.

На словах Правительство области готово продолжить строительство комплекса, а на практике средства, утверждённые (17декабря 2019 № 960 постановление Правительства НО) на проектные работы сокращены полностью.

В тоже время Министр спорта РФ, его первый заместитель и заместитель председателя Правительства РФ Д. Чернышенко официально предлагают Правительству НО доработать проектно-сметную документацию, с целью рассмотрения на правительственном уровне выделения финансирования для окончания строительства комплекса трамплинов.

Необходимо также учесть, что действия нижегородского руководства ставят под угрозу выполнение поручения Президента РФ о строительстве "Комплекса трамплинов в г. Нижний Новгород".

Я думаю, что убедительных аргументов вполне достаточно, чтобы руководство Нижегородской области более серьезно отнеслось к рассмотрению возникшей проблемы, поскольку она ещё в стадии обсуждения и тем самым не допустить дополнительных официальных и общественных действий.

И ещё. Всем жителям города и, в том числе, заинтересованным лицам хорошо известно, что в Нижем Новгороде есть и лучше места для строительства подобного колеса обозрения, поэтому я от имени спортивных ветеранов, учащихся спортшкол и их родителей еще раз обращаюсь к Глебу Сергеевичу Никитину с просьбой внимательно разобраться с вопросом и получить своим подчиненным сделать все необходимое для продолжения строительства трамплинов.

В самом конце этой публикации хочу заменить, что уже после появления в СМИ Обращения ветеранов, с целью продвижения отраслевой и общественной позиций, мною были опубликованы статья и видео-обращение с разъяснениями по проблеме.

С уважением,

Владимир Славский,

вице-президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, член Союза журналистов России

владимир | 11:26, четверг, 4 февраля 2021 г. |
В 1957 году был построен большой горьковский трамплин. Он являлся достопримечательностью города но пришли новые руководители без чести, без совести, без флага и все разрушили. ПОЗОР ВАМ!
Сергей | 13:41, среда, 3 февраля 2021 г. |
" не выполняют поручение Президента"-боюсь представить .если кто то это сделал бы до марта 1953 года....
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Наверх