Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Трефилов: Теперь девочки на своих президентских "икс шесть" вряд ли смогут со мной потягаться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов вспомнил самые яркие моменты победного для его команды олимпийского турнира.</p>

12:4602.09.2016

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов вспомнил самые яркие моменты победного для его команды олимпийского турнира, отметив, что его подопечные были готовы бороться до конца в Рио.

Евгению Трефилову вручили автомобиль Mercedes за победу на Олимпийских играх

— Не получал авто вместе со всеми на Васильевском спуске. Нисколько не обидно, потому что у меня и так все есть, — сказал наставник. — И кстати, мое новое руководство на Кубани и президент ФГР Сергей Шишкарев этот автопробел, если его так можно назвать, восполнили. Наверное, видели уже в интернете фото моей новой машины. Теперь девочки на своих президентских "икс шесть" вряд ли смогут со мной потягаться.

— Получается, что вас одаривают друзья, случайные люди, но не государство. Несправедливо же!

— Думаю, по вопросу премирования тренеров еще будет принято какое-то решение. На встрече с высшим руководством такой вопрос был задан, и это правильно — а почему нам должно быть неудобно его задавать? Работа тренеров нужна. Иначе мы уже в ближайшее время потеряем много ценных кадров. Их просто перекупят соседние республики, у которых планка премирования очень высока. Ну ладно я — боюсь всего чужого и никуда не поеду. А молодежь рванет, конечно. При этом вы не забывайте: мастера спорта мы воспитываем 7–8 лет, а тренера — всю жизнь. И вдруг он собирает вещи и уезжает.

— Испытанием был весь олимпийский турнир. Но что далось труднее всего?

— А где была самая большая истерика? После матча с Норвегией. Недавно пересматривал эти кадры. Видно, что это были не просто слезы, а выплеск огромного напряжения, под которым все находились. После игры они все рыдали, как профессиональные плакальщицы на похоронах! Сижу в раздевалке, и вдруг влетает одна — рыдает, вторая — еще громче, третья — туда же! Сели рядком и воют. Я как мог встряхнул их — вы чего?! Через минуту все уже хохочут. Ну, понимаете, это натуральная истерика была.

— Как вы справились с тем, чтобы после такого потрясения настроить команду на финал?

— Я с этим не справлялся — они сами. Наши женщины, как бульдоги: если вцепились, уже не отпустят. После норвежек сели в автобус, едем домой. Говорю им: "Как насчет завтра? Вы — молодцы, можете взять выходной, отдохнуть. Делайте что хотите. Хоть по магазинам идите!" Ира Близнова, капитан, мне с заднего сиденья кричит: "Нет! Мы пойдем тренироваться" И все за ней: "Да, Евгений Васильевич, пусть будет тренировка!" Когда они выходили на последнюю игру, я смотрел на них и понимал: "Будут драться до конца".

— После победы в финале в сети было распространено видео, когда девочки прибежали к вам в раздевалку и по очереди неслись к вам обниматься. Так кто вы для них — грозный тренер или отец родной?

— Это их поспрашивать надо. Ну как определить собственную красоту? Женщинам это легко дается: я красивая — и дальше пошла. А я вот не могу со стороны себя оценить. И с чего все взяли, что я грозный? Разные, конечно, ситуации бывают. Вот является ко мне дама на тренировку и заявляет: "Я пришла поиграть!" Родная, играют в песочнице, а у нас пашут! Залог успеха — 10 процентов таланта и 90 пахоты. Это не я придумал.

— Вам приходилось когда-нибудь извиняться перед спортсменками?

— Да я каждый… каждый год приношу им свои извинения! Некоторые ходят вот, дуются. Говорю: "Что дуешься? Лопнешь же, забрызгаешь себя". Так пошутишь — и сразу все обиды проходят.

— Вы слышали, как отозвался о вас Артем Дзюба?

— Спасибо ему! Я хоть прославился. И министру спасибо, тоже славы мне добавил. Но я клянусь: не хотел трогать футбол. Вот напишите черными чернилами, крупно: "Трефилов не хотел трогать футбол! Не хотел!" Я вел разговор о российских тренерах: давайте покопаемся, поищем у себя, прежде чем кидаться на иностранных специалистов. Ан нет, мы сразу бросаемся на иностранцев. А я уже много раз говорил, что с каждым новым приходом игрока или тренера оттуда у нас в загашнике не остается ничего, кроме дыры в бюджете и дыры на поле. Он ушел и что оставил? Талантливую молодежь воспитал? Нет. А зачем звали?

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1912 г. — родился Александр ДОЛГУШИН (гребля академическая)

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх