Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тина Канделаки: Трансляции Кубка конфедераций будут разделены между "Матч ТВ" и Первым каналом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Генеральный продюсер &quot;Матч ТВ&quot; рассказала, что канал заранее готовился к полномасштабному показу всего объема матчей турнира.</p>

15:1002.06.2017

Матчи Кубка конфедераций по футболу в России будут транслироваться на Первом канале и "Матч ТВ", договоренности с Международной федерацией футбола (ФИФА) достигнуты. Об этом ТАСС по телефону сообщила генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки.

"Подтверждаем достижение согласия с ФИФА по покупке медиаправ на показ Кубка конфедераций ФИФА на территории России. Контракт предусматривает разделение трансляций Кубка конфедераций между "Матч ТВ" и Первым каналом. В данное время ведутся переговоры о принципах отбора матчей для их показа на данных федеральных каналах. О достигнутых договоренностях мы сможем сообщить позднее", - сказала Канделаки.

"Финансовые аспекты данной сделки мы не комментируем, но готовы сообщить, что согласованная стоимость покупки отличается от тех цифр, которые озвучивали некоторые "от анонимного источника", - отметила генеральный продюсер "Матч ТВ".

По словам Канделаки, "Матч ТВ" готовился заранее к полномасштабному показу всего объема матчей Кубка конфедераций. "Телезрители "Матч ТВ" увидят в эфире и сами трансляции, и сопровождающий их околоспортивный контент. Студии "Матч ТВ", запланированные во всех городах нашей страны, принимающих игры Кубка конфедераций, готовы будут принять всех гостей эфира, а комментаторы и эксперты "Матч ТВ" будут сообщать самую актуальную информацию в режиме реального времени", - сказала она.

"Благодарим всех за продуктивный процесс переговоров. Также благодарим многие СМИ за корректную и взвешенную позицию в освещении непростого переговорного процесса", - отметила Канделаки.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

О переговорах российского ТВ и ФИФА

Ранее сообщалось, что права на показ Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 года входят в один пакет. Первоначально Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала ФИФА.

По данным агентства Bloomberg, тогда ФИФА запросила у российского телевидения около $120 млн. При этом в конце марта в интервью ТАСС глава компании "Телеспорт" Петр Макаренко сказал, что российские телеканалы предложили ФИФА примерно $30 млн и данная сумма "находится где-то на грани" окупаемости.

За показ чемпионата мира 2014 года российские каналы заплатили около $32 млн.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4306763
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх