Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кот-оракул Кубка конфедераций предсказал победу сборной Германии в финале турнира

58 - Внутреняя страница новости

<p>В решающем матче немцам будет противостоять сборная Чили.</p>

15:1002.07.2017

Эрмитажный кот Ахилл, оракул петербургской части Кубка конфедераций, выбрал в воскресенье утром сборную Германии как победителя турнира. В финале немцы встретятся со сборной Чили, встреча пройдет в воскресенье на стадионе "Санкт-Петербург".

"На этот раз флаги к домикам расставляли журналисты, чтобы добиться максимальной объективности, но Ахилл очень уверенно сделал свой выбор", - сказала ТАСС ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

Первый прогноз кота сбылся - он предсказал победу сборной России над командой Новой Зеландии в стартовом матче турнира. Во второй раз он прогнозировал победу австралийцев над камерунцами, но матч закончился вничью. Впрочем, в Эрмитаже считают, что его предсказание было истолковано неправильно. В третий раз он верно предсказал победу сборной Португалии над новозеландцами.

По словам Кондратьевой, точность прогнозов, сделанных петербургскими котами для Олимпийских игр в Сочи и конкурсов Евровидения, составляет 85-100%.

После завершения "футбольных обязанностей" Ахилл будет искать хозяев на благотворительных выставках по пристройству животных, которые ежемесячно проводит городской Музей кошки и котокафе "Республика кошек". На право стать хозяевами Ахилла претендуют уже 27 человек, в том числе участвующие в Кубке конфедераций футболисты.

Финальный матч Кубка конфедераций начнется в 21:00 мск.

Коты Эрмитажа

Эрмитажные коты в последние годы стали одним из туристических брендов Санкт-Петербурга, им посвящены серии сувениров, литературные произведения и даже специальный маршрут по городу.

По музейной легенде, первого царского кота в Санкт-Петербург привез Петр Великий из Голландии. Его дочь, императрица Елизавета, издала в 1745 году "Указ о высылке ко двору котов", по которому в Зимний Дворец из Казани была доставлена партия котов-крысоловов. С этого момента началась история котов в Зимнем дворце. Статус охранников музея им присвоила Екатерина II после учреждения в 1764 году Эрмитажа. В наши дни на службе в Эрмитаже состоят 50-60 котов, и их численность постоянно регулируется, чтобы животные не воевали за территорию и не отвлекались от своих прямых обязанностей по охране экспонатов от мышей. Британские СМИ признали в 2015 году эрмитажных котов одной из самых необычных достопримечательностей мира.

Источник новости: https://confcup2017.tass.ru/article/4381357
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх