Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

НКО делают массовый спорт доступным

58 - Внутреняя страница новости

<p>30 октября в ОП РФ прошли общественные слушания &quot;Об оказании общественно полезных услуг в сфере физической культуры и массового спорта&quot;, которую организовали сразу две комиссии ОП РФ: Комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.</p>

НКО делают массовый спорт доступным
16:1001.11.2017

Сделать доступ маленьких НКО в спортивной сфере реальным и отрегулировать рынок спортивных услуг: в ОП РФ обсудили перспективы массового спорта.

"Во всем мире именно маленькие НКО привлекают людей к массовому непрофессиональному спорту рядом с их домом. Они живут близко, знают свою аудиторию. Это логично и правильно. У нас пока эта сфера развивается медленно", — говорит Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

30 октября в ОП РФ прошли общественные слушания "Об оказании общественно полезных услуг в сфере физической культуры и массового спорта", которую организовали сразу две комиссии ОП РФ: Комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни. Каждая из них представила свою точку зрения.

Участники слушаний обсудили проблемы доступа СО НКО к предоставлению общественно полезных услуг в области физической культуры и массового спорта. Разговор оказался непростым. Проблемы доступа у НКО в этой сфере действительно есть — их обсуждение будет продолжено на итоговом форуме "Сообщество" в Москве в рамках секции "Доступ НКО на рынок социальных услуг".

"Сегодня мы ждали на наших слушаниях представителя Минспорта, но они проигнорировали наше заседание. Мы надеемся встретиться с представителями этого ведомства для разговора на итоговом форуме", — сказала Елена Тополева-Солдунова.

По словам председателя Комиссии, формально НКО допущены к этой сфере. "Но "дьявол кроется в деталях": это традиционные поставщики услуг в виде спортивных федераций различных видов спорта, крупные игроки, получающие бюджетное финансирование. При этом существуют сотни и тысячи маленьких НКО, которые пропагандируют здоровый образ жизни и занимаются массовым, а не профессиональным спортом. Хотелось бы, чтобы они получали финансирование не в виде субсидий и грантов, а виде возмещения оказанных услуг. Но такая система еще не развита. Отчасти что-то делается, но эта работа должна быть более заметной", — рассказала она.

Однако одна хорошая новость, по мнению председателя Комиссии, есть — это прекрасная команда. "У нас очень активная общественная группа, которая пытается сдвинуть тему с мертвой точки —разрабатывает методические рекомендации,обсуждает различные подходы. Это люди, которые поставили задачу сделать прорыв", — заявила она.

О проблеме качества услуг в спортивной сфере со своей стороны напомнила представитель Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

"В систему оценки качества услуг спорт не входит. По ее словам, любой человек с улицы может вдруг решить, что будет оказывать подобные услуги.Когда мы говорим о физическом воспитании, то мы говорим о здоровье людей. Как в медицинской сфере, так и у нас есть обязательства перед людьми. Законодательство в этой области имеет пробелы. Качество должно быть на первом месте. Специалисты нашей отрасли серьезно озабочены. Назрела необходимость регулировать этот рынок", — заявила она.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 апреля

1912 г. — родился Арсен МЕКОКИШВИЛИ (борьба вольная, борьба греко-римская, самбо)

1933 г. — родился Роман ДЗЕНЕЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1944 г. — родился Александр ГАВРИЛОВ (лыжные гонки, шорт-трек)

1949 г. — родилась Екатерина КУРЫШКО (НАГИРНАЯ) (гребля на байдарках и каноэ)

1956 г. — родился Геннадий ВЕЛИЧКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (65):
Арман Адамян Екатерина Александрова Александра Бабинцева Тамерлан Башаев Александр Белевцев Екатерина Беляева Александр Бондарь Алим Гаданов Александр Галлямов Маргарита Гаспарян Анжела Гаспарян Сабина Гилязова Сергей Глухов Даниил Горячев Арам Григорян Дарья Давыдова Ирина Долгова Теа Донгузашвили Михаил Игольников Кристина Ильиных Нияз Ильясов Антон Калалб Аслан Карацев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Юрий Кириченко Евгений Климов Ульяна Клюева Михаил Коляда Анастасия Конкина Виталия Королева Вероника Кудерметова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Аслан Лаппинагов Владислав Ларин Станислав Люгайло Даниил Медведев Дарья Межецкая Виктор Минибаев Дмитрий Миронов Анастасия Мишина Муса Могушков Илья Молчанов Вера Москалюк Роберт Мшвидобадзе Анастасия Павлюченкова Мария Полякова Анастасия Потапова Михаил Пуляев Андрей Рублев Виктория Синицина Федор Смолов Инал Тасоев Руслан Терновой Юлия Тимошинина Тамерлан Тменов Елизавета Туктамышева Хасан Халмурзаев Полина Хан Карен Хачанов Никита Шлейхер Антонина Шмелева Анна Щербакова Георгий Ярцев
Наверх