Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Силкина - лучшая и в Минске, и в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Москва. Второй этап Кубка Павла Леднева.</p>

9:2001.06.2022

Белорусская спортсменка Ольга Силкина повторила успех первого этапа Кубка Павла Леднева по современному пятиборью, и вновь взошла на пьедестал турнира с лучшим результатом. Она выиграла вначале состязания в Минске, а затем в Москве, где проводился второй этап Кубка легендарного мастера современного пятиборья Павла Леднева.

Со старта финала Ольга Силкина начала отлично: стала седьмой после плавания и выиграла фехтование. В верховой езде Ольга стартовала с первой строчки промежуточной таблицы финала. С разницей в 6 очков от нее шла российская пятиборка Светлана Лебедева, затем белоруска Екатерина Сукора (508 баллов) и спортсменки из Москвы (Яна Соловьёва и Аделина Ибатуллина).

Выступать в конкуре Ольге пришлось под проливным дождем. Причем такое дополнительное испытание выпало только двум лидерам финала (нашей Ольге Силкиной и россиянке Светлане Лебедевой).

Так вышло, что дождь, собиравшийся весь день, а иногда даже начинавший капать, припустил во всю силу, когда в конкуре оставалась выехать именно только двум лидерам - Лебедевой и Силкиной. Но обе спортсменки прошли трассу отлично, всего с 7 штрафными очками и сохранили свои промежуточные позиции в таблице.

В Лазер-ране Силкина стартовала первой с отрывом от ближайшей соперницы в 6 секунд, вслед за ней выбегала россиянки Светлана Лебедева, Яна Соловьева и Аделина Ибатуллина, замыкала пятерку белоруска Екатерина Сукора, уступавшая соотечественнице 23 очка.

Ольга Силкина ровно пробежала всю дистанцию и финишировала с отрывом. Остальные места на пьедестале второго этапа Кубка Павла Леднева завоевали представительницы России. Серебро - у россиянки Софии Козловой, стартовавшей в комбинированном виде с 12-ой позиции. "Бронза" - у ещё одной россиянки Анны Буряк.

Отметим, что накануне главного финального забега погода преподнесла новый "сюрприз". Холодному ливню на сей раз пришел на смену град.

Борьбу за второе место в Кубке Павла Леднева и титул чемпионки России выиграла стартовавшая в комбинированном виде только 12-й София Козлова. "Серебро" чемпионата страны вручили Анне Буряк, "бронзу" - Анастасии Чистяковой. Последняя прекрасного отработала "ногами", как говорят пятиборцы, и, опять же как говорят сленгом пятиборцы несколько раз сумела "застрелиться".

В командном первенстве лучшими стали пятиборки Москвы.

Москва. Второй этап Кубка Павла Леднева (в скобках места в чемпионате России).

Женщины:

1.Ольга Силкина (Беларусь) – 1368.

2 (1). София Козлова (Москва) – 1358.

3 (2). Анна Буряк (Москва) – 1354.

4 (3). Анастасия Чистякова (Московская область) – 1351.

5 (4). Яна Соловьёва – 1346.

6 (5). Дарья Лопаткина (обе – Москва) – 1335...(6). Аделина Ибатуллина (Москва / Башкортостан) – 1326.

Командное первенство:

1. Москва (Козлова, Буряк, Соловьёва, Ксения Санева) – 4058.

2. Московская область (Чистякова, Екатерина Галухина, Гульназ Губайдуллина, Анна Епифанова) – 3387.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис)

1954 г. — родилась Нина ЗАВАЦКИ (МУРАДЯН) (волейбол)

1956 г. — родилась Вида БЕСЕЛЕНЕ (ШУЛЬСКИТЕ) (баскетбол)

1957 г. — родился Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх