Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Ростов" убрал "Динамо" с чемпионской гонки

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 22-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. &quot;Динамо&quot; 1:4 &quot;Ростов&quot;.<o:p></o:p></p>

17:4201.04.2024

Все матчи 22-го тура чемпионата России начинались с минуты молчания в память о жертвах трагедии в "Крокусе". Первый символический первый удар по мячу перед началом встречи в Петровском парке нанесли Гусев и Донсков.

Спортивный комментатор Виктор Гусев, который вместе с женой присутствовал на концерте рок-группы "Пикник" в подмосковном "Крокус Сити Холле" во время теракта 22-го марта, был приглашен на первый матч 22-го тура РПЛ. Компанию журналисту составили София Майер и Артем Донсков - работники концертного зала, которые выводили на улицу посетителей во время теракта.

РПЛ. 22-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. "Динамо" 1:4 "Ростов". Голы: Бителло, 79 - Щетинин, 22, Глебов, 32, Мохебби, 42, 56.

Личка и его футболисты видимо решили "слиться" с чемпионской гонки, оставив разборки за золото "Зениту" с "Краснодаром". А иначе, чем можно объяснить то, что "Динамо" вовсе не играло при своих зрителях в футбол, а только следило за тем, как ростовчане методично загоняют футбольные снаряды в сетку ворот Лещука. Почему в хозяйской рамке стражем выступил именно этот кипер, мечтами давно уже по ту сторону океана, а не проверенный годами Шунин – вопрос из разряда "художник так видит". Но тот самый "художник" - тренер бело-голубых в этом конкретном матча все проспал, как и его подопечные. Карпин и его ребята просто камня на камне не оставили от еще вчерашнего претендента на золото в РПЛ. Четыре мяча в динамовские ворота – это еще по-божески, "Ростов" мог две "трехи", как минимум, отгрузить. Да и единственный гол хозяев тоже во многом заслуга гостей – еще не понятно, кто там в сутолоке у ворот Песьякова первым коснулся мяча: защитник южан или столичный игрок.

А началось все с детской ошибки все того же Лещука – он буквально подарил кожаную сферу Щетинину (которому надо отдать должно в его самоотверженности и нацеленности на гол), и ростовчанину оставалось только изящно "расстрелять" ворота москвичей.

Вторую "пробоину" в дырявой защите "Динамо" следует точно списать на оборонительную линию хозяев. Он поднялась слишком высоко, и гости Глебов и Мохебби получили столько игрового пространства, что им легче было реализовать его, чем опростоволоситься. Где был в это время и о чем "думал" Паршивлюк – еще один вопрос тренерскому штабу "Динамо".

Третий гол полностью заслуга новичка "Ростова" Мохебби, который выиграл борьбу в воздухе у Фернандеса, и математически верно расчертил путь футбольной сферы в ворота "американца" Лещука. И снова вопросы к обороне бело-голубых и к Паршивлюку в частности. После третьего гола в хозяйские ворота гости на немного (всего четверть часа игрового времени) прекратили "избиение младенца" - продолжение последовало после чаепития в перырве матча.

На второй тайм "Динамо" также не вышло – 11 картонных фигур на изумительном газоне стадиона имени Льва Яшина сподобились только на гол престижа, да и тот не без "помощи" ростовчан.

Признавший ошибку Личка поменяет Паршивлюка на Скопинцева, но спасти матч уже невозможно – глаза не горят, игры нет, в защите сумбур и шатания, а вышедший Смолов растворился с динамовском безразличии практически полностью. "Динамо" не хватает баланса в полузащите, про оборону сказано уже пару раз выше, а у нападающих именно в этот день видимо были отгулы.

Карраскаля, Чавеса и Лаксальта тренерский штаб Валерия Карпина "отцепил" от игры индивидуальной опекой от ростовских футболистов явно был готов к такому сочетанию. Выход на поле Фомина должен был "оживить" динамовскую атаку, но такого не произошло. Хотя пару раз Песьякову и пришлось вступать в игру, получив в одном из эпизодов травму головы – заканчивал матч вратарь "Ростова" с повязкой на месте "ранения". А вот про Макарова, который явно "тянул одеяло на себя" и вовсе нужно трактаты писать о том, как НЕ НАДО играть в футбол, да и про Тюкавина также не повредит упомянуть в этих самых "учебниках".

Хозяева создали у ворот южан математически много моментов, но вот только "вскрыть" ростовскую крепость им не удалось. А вот гости свой момент использовали на все 100% - это иранец Мохебби отметился дублем, организовав шикарный гол в ворота "дырявого" в этом матче Лещука. Приобретение "Ростовом" такого футбольного клада – несомненная заслуга Карпина, "считавшего" талант форварда в товарняке со сборной Ирана.

"Динамо", и Личке в частности, же теперь будет сложно ответить на извечные русские (пусть тренер и чех) вопросы: Кто виноват, и что делать? "Золотая" гонка проиграна именно в домашнем матче с "Ростовом".

Владимир Сабадаш

Фото – Сергей Виноградов

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

1930 г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Владимир ЕНГИБАРЯН (бокс)

1937 г. — родился Алексей ДОКТОРЕВИЧ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1937 г. — родился Виктор ЗУБКОВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх