Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Драчев получил письмо от спортивной общественности с просьбой покинуть пост президента СБР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ветераны биатлона, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны призвали Драчева добровольно сложить с себя полномочия главы организации.</p>

12:2001.04.2020

В распоряжении РИА Новости оказалось письмо на имя президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева, в котором ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны призвали его добровольно сложить с себя полномочия главы организации.

Письмо, среди прочих, подписали главы федераций биатлона Санкт-Петербурга, Иркутской, Ульяновской, Вологодской, Тюменской областей, Татарстана и Башкортостана, Марий-Эл, Забайкальского округа, олимпийские чемпионы и заслуженные тренеры России и Советского Союза.

"По нашему мнению, доверия биатлонной семьи вы не оправдали! За два года, в течение которых вы возглавляете Союз биатлонистов России, не только не были выполнены обещания, которые вы декларировали в своей программной речи на отчетно-выборной конференции, но и усугубились старые проблемы, для решения которых вы избирались на высокий пост", - следует из текста письма.

В вину Драчеву вменяется отсутствие у СБР серьезных спонсоров и, как следствие, скудный бюджет; недостаточно оперативное решение вопроса восстановления полноправного членства организации в Международном союзе биатлонистов (IBU); отсутствие конструктивного диалога с Олимпийским комитетом России и Минспортом РФ; неудачная кадровая и административная политика на уровне тренерского штаба национальной сборной.

"Эти и другие проблемы настроили против вас значительную часть биатлонной семьи и создают нездоровую, нерабочую атмосферу в российском биатлоне. Мы признаем за вами добрые желания и благие намерения в отношении биатлона России, но, вместе с тем, констатируем совершенно очевидный факт: реализовать их вы не в состоянии", - следует из текста письма.

"Мы считаем обоснованным рекомендовать вам добровольно сложить полномочия президента и продолжить работу в качестве члена правления СБР. Решение – кто в оставшееся до очередной (или внеочередной, если до нее дойдет) конференции время будет выполнять обязанности президента, пусть примет правление", - говорится в заявлении.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх