Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по видам спорта
все новости

Олимпийские виды спорта

Виды спорта (171):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Спорт, спорт, спорт

Современное фигурное катание на коньках включает в себя четыре самостоятельных вида, хотя они имеют много общего: одиночное катание (мужское и женское), парное катание, спортивные танцы на льду и синхронное катание.

Несмотря на то, что все они на коньках с фигурами под музыку по ледовой площадке стандартного размера, каждый вид своеобразен. Не случайно соревнования проходят в каждом из его видов отдельно друг от друга. И правила соревнований составлены Международным союзом конькобежцев для каждого вида фигурного катания отдельно.

Одиночное катание делится на: обязательную программу, короткую программу, произвольное катание.

Обязательные фигуры называют «школой», этим подчеркивается, что они являются азбукой катания на коньках. Сейчас в одиночном катании прослеживается тенденция повышения роли и значения произвольного катания, где происходит наиболее полное раскрытие возможностей фигуриста.

Советским одиночникам пришлось догонять своих зарубежных соперников. В 50—60 гг. в США, Канаде, Франции, Австрии, ФРГ, ЧССР выросла блестящая плеяда мастеров одиночного катания. Многие годы наши позиции на всех международных форумах в одиночном катании оставляли желать лучшего.

А первопроходцем в мужском одиночном катании был С.ЧЕТВЕРУХИН. Именно ему удалось первым среди наших одиночников стать серебряным призером чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр (Саппоро 1972 г.).

Следующее поколение сумело завоевать высшие награды. На чемпионате Европы — 1975 г. это впервые удалось сделать В. КОВАЛЕВУ. А через месяц на чемпионате мира вперед вышел С. ВОЛКОВ.

В 1977 и 1979 гг. В. КОВАЛЕВ стал чемпионом мира. На олимпийских играх 1976 г. он завоевал серебро, а через год на чемпионате мира в Токио КОВАЛЕВ доказал, что он сильнейший в одиночном катании.

К концу 70-х гг. на спортивную арену выходит один из талантливых спортсменов И. БОБРИН. В 1981 г. он впервые становится чемпионом Европы. На чемпионате мира 1981 г. в США он с честью отстоял титул сильнейшего фигуриста Европы, заняв третье место.

В 1988 г. на Олимпийских играх выступили чемпион СССР, чемпион мира 1985 г. А. ФАДЕЕВ, занявший четвертое место, и одиночник из Одессы В. ПЕТРЕНКО, принесший советской сборной бронзовую медаль. Большую победу сборной СНГ принесла золотая медаль В. ПЕТРЕНКО на XVI зимних Олимпийских играх в Альбервиле в 1992 г. Впервые в истории отечественного одиночного катания (после ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА) на высшую ступеньку пьедестала поднялся представитель нашей команды. В 1994 г. вторую золотую олимпийскую медаль на XVII Играх принес российской команде А. УРМАНОВ.

А в 1998 г. в мужском фигурном катании появился новый лидер И. КУЛИК, завоевавший золото на последних зимних Олимпийских играх в Нагано.

А. ЯГУДИНА — трижды чемпиона мира — считают выдающимся российским фигуристом, подающим большие надежды. Е. ПЛЮЩЕНКО — чемпион Европы последних лет — один из лидеров и фаворитов мирового мужского фигурного катания.

Книга рекордов Гиннесса

Тяжелая атлетика

Самый молодой рекордсмен мира

Наим СУЛЕЙМАН-ОГЛЫ установил мировые рекорды для категории 56 кг, в рывке (160 кг) и в сумме двоеборья (285 кг), в возрасте 16 лет и 62 дней в Аллентауне, шт. Нью-Джерси, США, 26 марта 1983 г.

Самый старый рекордсмен мира

Норберт ШЕМАНСКИЙ (США) в возрасте 37 лет и 333 дней установил рекорд мира в рывке в категории супертяжеловесов (164,2 кг) 28 апреля 1962 г. в Детройте, шт. Мичиган, США.

Поиск


Реклама:
Наверх