Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по видам спорта
все новости

Олимпийские виды спорта

Виды спорта (171):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Спорт, спорт, спорт

Всемирный воднолыжный Союз официально провозглашен в Женеве в 1946 г. В настоящее время водные лыжи культивируются в 60-ти странах мира. Более 50-ти миллионов человек попробовали себя в этом виде спорта.

Сегодня национальные федерации пяти континентов объединены в Международную Федерацию воднолыжного спорта. Первая группа (американская) — входят представители Северной, Южной и Центральной Америки. Вторая группа (европейская) — кроме Европейских стран, входят представители Африки, Ближнего и Среднего Востока. Третья группа (австралийская) — Австралия, Япония, Гонконг, Индия, Новая Зеландия.

В 1965 г. по инициативе и поддержке космонавта Ю.А. ГАГАРИНА, при спортивном комитете СССР была создана Всесоюзная Федерация воднолыжного спорта.

С 1965 г. проводятся национальные Чемпионаты.

В 1977 г. ФВЛС СССР приняли во Всемирный воднолыжный союз. С тех пор сборная команда СССР, а затем России успешно выступает на Чемпионатах мира и Европы. Сборная команда России неоднократно становилась чемпионом Европы и входит в шестерку сильнейших команд мира.

Книга рекордов Гиннесса

10 раз становилась чемпионкой мира в парном катании Ирина РОДНИНА (СССР): 4 раза в паре с Алексеем УЛАНОВЫМ (1969-72 гг.) и 6-в паре с Александром ЗАЙЦЕВЫМ (1973—1978 гг.).

Рекордные 6 побед в мировых первенствах по танцам на льду на счету Людмилы ПАХОМОВОЙ (1946—1986 гг.) и Александра ГОРШКОВА (СССР): 1970-1974 и 1976 гг. В 1976 г. они стали также первыми олимпийскими чемпионами в этом виде.

Поиск


Реклама:
Наверх