Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жулин: Выступление Александра Самарина потрясло, а Анна Погорилая пока не в форме

58 - Внутреняя страница новости

<p>Известный тренер и призёр Олимпийских игр в фигурном катании Александр Жулин подвёл итоги второго этапа Гран-при, который прошёл в Канаде.</p>

12:1531.10.2017

Известный тренер и призёр Олимпийских игр в фигурном катании Александр Жулин подвёл итоги второго этапа Гран-при, который прошёл в Канаде. Он признался, что восхищён выступлением россиянина Александра Самарина, отметил слабую подготовку Анны Погорилой и высказал мнение, что судейский корпус завышал оценки канадским спортсменам.

— Анна Погорилая выступила крайне неудачно. Стоит ли по этому старту делать серьёзные выводы?

— Насколько я знаю, у неё была травма. Здесь тренер уже не в состоянии ничего сделать. Он доверяет своему ученику. Но нельзя давать фигуристке выходить на лёд через боль. Ясно видно, что Аня пока не в форме. Она недостаточно поработала в межсезонье, поэтому произвольная программа развалилась. Если на короткую её хватило, то ко второй программе она была не готова.

— А что скажете по Марии Сотсковой?

— Она молодец, настоящий боец. Но уж очень хороша Кейтлин Осмонд! Канадка очень опасна для наших девочек.

— Сотскова без падений уступила Осмонд, которая падала. Как это можно объяснить?

— На домашних этапах Гран-при фигуристы получают запредельные баллы. Это касается всех видов фигурного катания. Ничего необычного в баллах Осмонд нет. У канадки очень высокие прыжки, хорошая амплитуда, женственное катание.

Авербух называет Осмонд главной соперницей россиянок на Олимпиаде. Согласны?

— Да, и она это доказала.

— Сопоставим ли этот уровень с катанием Евгении Медведевой?

— На Жене лежит колоссальная ответственность. Все говорят, что она обязана выиграть золото в Южной Корее, но она никому ничего не обязана. Ей нужно удержать свою нервную систему в нормальном состоянии и подойти к главному старту сезона в форме. Тогда всё будет хорошо. Не забывайте, что у нас есть замечательная Алина Загитова.

— Как вам выступление Александра Самарина?

— Его выступление меня потрясло — я просто обалдел от его проката. Он так классно делает четверной лутц. Это фантастика! Я помню его выступление на чемпионате Европы в Братиславе. Там он катался после травмы и был не очень готов к соревнованиям, а на этапе Гран-при он показал себя великолепно. Конкуренция у ребят за место на Олимпиаде в российской команде будет сумасшедшей. Есть Михаил Коляда, Максим Ковтун, Дмитрий Алиев и Самарин. Раньше я думал, что есть только Коляда, но теперь в России есть целая группа фигуристов.

— Сёма Уно пять раз подряд набрал 300 баллов в сумме…

— Это феноменальный парень, фантастический фигурист, который может выиграть любой турнир.

— Даже Олимпиаду?

— Да, а почему нет? У него всё есть для победы. На Олимпиаде, когда начнут у всех играть нервишки, а при этом нужно исполнять в программах по шесть четверных прыжков, придётся демонстрировать феноменальную выдержку и готовность. Ему это по силам.

— Выпал ли Патрик Чан из круга претендентов, исполняя лишь один четверной прыжок? Раньше он был надеждой Канады…

— Он теперь надежда сборной России на Олимпиаде в командном первенстве. (Смеётся.) Во всех других видах у канадцев сумасшедший состав. Чан не молодеет. В его возрасте выучить программу с четырьмя четверными прыжками, например два сальхова и два тулупа, нереально. Он сам это признаёт и говорит, что будет делать то, что умеет. Годы берут своё.

— Но согласитесь, что по составу и борьбе российский этап был интереснее канадского в мужских соревнованиях?

— О да! В Москве зарубились Натан Чен и Юдзуру Ханю. Добавьте сюда Сёма Уно, Хавьера Фернандеса, Цзиня Бояна. Вот эти ребята и разыграют медали на Олимпиаде.

— Наши будут выглядеть статистами?

— Самарину надо ещё подрасти в профессиональном плане, хотя он очень работоспособный мальчик. Ему нужно добавлять во второй оценке, но для этого нужны перестроения, новые интересные шаги в программе. Здесь пока есть пробел. У Коляды, наоборот, здесь полный порядок. Прыгает он хорошо, надо с нервами разобраться. Но подобраться к уже названной пятёрке будет крайне сложно. Не надо жить фантазиями. Если только все начнут падать, а наши отработают чисто, тогда попадём в медали.

— Тесса Вирту и Скотт Мойр по-прежнему непобедимы в спортивных танцах. В чём их сила?

— Как бы странно это ни звучало, но это моя любимая пара. У них практически нет слабых мест. Они невероятно увлечены своим делом, погружены в него с головой. Тесса и Скотт чувствуют музыку, чувствуют друг друга, идеальная гармония на льду. Они с самого детства друг с другом катаются. Между ними есть та самая химия.

— В Москве ваши подопечные Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв набрали почти 185 баллов, а канадцы у себя дома показали почти 200 баллов. Это реально отыграть?

— Раньше мы катались и проигрывали Габриэле Пападакис / Гийому Сизерону под 25 баллов, но сейчас уже нет такой дистанции. Едва их не обыграли на чемпионате Европы. К тому же в Канаде местным спортсменам чуть-чуть подтягивают баллы и получаются запредельные оценки. Мы, бывшие фигуристы и тренеры, немножко да разбираемся в нашем виде спорта. (Смеётся.)

— Опять же Илья Авербух говорил, что в спортивных танцах есть место политическим решениям…

— Я бы не сказал, что в Москве американцам Шибутани поставили высокие баллы. Боброва и Соловьёв имели бы хорошие шансы на победу, если бы не была допущена ошибка во вращении. Но восторга американцы у меня не вызывают. Катаются под музыку, делают хорошие элементы, но не более того.

— Среди спортивных пар победу одержали опять канадцы: Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд. Они показали лучшую произвольную программу сезона в мире?

— Да, они выдали сумасшедший прокат с четверным выбросом. Великолепная программа, и если они так будут кататься, то составят серьёзную конкуренцию нашим парам.

— Но пока наши лидеры отсутствовали, честь России отстаивали Наталья Забияко и Александр Энберт. Раньше они считались третьей парой страны, но теперь в заочном споре по баллам проигрывают уже соотечественникам Кристине Астаховой и Алексею Рогонову

— Пока неверно так ставить вопрос. Их рассудит только чемпионат России. Разница между ними — копейки. Если так рассуждать, то можно говорить, что и Погорилой следует заканчивать с фигурным катанием. Чемпионат России — отбор на континентальное первенство, а после этого турнира будет принято решение по составу на Олимпиаду.

— Ставшие вторыми Алёна Савченко и Бруно Массо пока далеки от идеала?

— Там партнёр сорвал два прыжка. Если бы он их сделал, то могли бы и выиграть. Массо как-то тяжеловато выглядит. Савченко со своей частью справилась, а он нет. Но изюминка в этой паре есть. Однако на медали на Олимпиаде они, безусловно, претендовать будут. В спортивных парах битва за награды будет будь здоров!

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (145):
Татьяна Акимова (Семенова) Денис Алимов Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Юлия Белорукова Александр Бессмертных eщё
Екатерина Боброва Александр Большунов Александр Бречалов Евгений Валиев Дмитрий Васильев Дарья Веденина (Годованиченко) Дарья Виролайнен Алексей Виценко Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Мария Гущина Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анна Жеребятьева Наталья Забияко Александр Завьялов Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Елена Истягина-елисеева Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Никита Крюков Владимир Кузюткин Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Галина Кулакова Никита Курбанов Андрей Ларьков Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Иннокентий Макаров Роберто Манчини Наталья Матвеева Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Григорий Родченков Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Алексей Слепов Виктория Сливко Владимир Смирнов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Сергей Устюгов Иван Ухов Константин Ушаков Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Данил Чабан Юлия Чекалева Алексей Червоткин Иван Черезов Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх