Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Если врачи из-за травмы запретят выступать в финале Гран-при, то это будет худший сценарий

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная чемпионка мира и Европы российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о травме, прошедших этапах серии Гран-при и предстоящем финале.</p>

4:0222.11.2017

Двукратная чемпионка мира и Европы российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о травме, прошедших этапах серии Гран-при и предстоящем финале.

- За несколько дней до московского этапа Гран-при я почувствовала боль в правой ноге, но, честно говоря, не знаю спортсмена, выступающего на таком высоком уровне, у которого бы что-нибудь не болело. Понятно, что я продолжила готовиться к старту. Но за 2-3 дня до Гран-при, боль усилилась, мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На "Кубке Ростелекома" я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился.

Немецкие врачи дали рекомендации, выдали много разных витаминов, чтобы кость быстрее срослась и зажила. Перед японским Гран-при пришлось даже снизить нагрузки. К моему лечению подключились наши российские врачи. В общем, все - и наша Федерация, и врачи делали все возможное, чтобы мне помочь, чтобы я быстрее смогла восстановиться. Спасибо всем огромное! Но за такой короткий срок травму до конца не удалось залечить. Тем не менее я почувствовала некоторое улучшение.

В таком состоянии поехала на NHK Trophy. Да, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно непонятно, что будет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта, да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована.

В Осаке после короткой программы я почувствовала ухудшение. Произвольную программу катала уже на сильных обезболивающих. Мы на день задержались в Японии, я прошла медицинское обследование, сделала МРТ, которое показало трещины в кости правой стопы.

- Как сейчас?

- Нога в гипсе. Как только мы вернулись из Японии в Москву, мне наложили гипс. Я прохожу курс реабилитации. Делаю все, чтобы восстановиться. Мне очень помогают все. Еще раз хочу сказать спасибо нашей Федерации, тренерам, врачам, которые поддерживают меня и переживают.

- Вопрос с финалом Гран-при открыт?

- Если врачи запретят выступать в Японии, то это будет худший сценарий. Мне будет очень тяжело наблюдать со стороны за борьбой спортсменов. Тем более, что я отобралась в финал. И, как я сказала, это будут первые в моей карьере соревнования, которые я пропущу из-за травмы.

Но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Во всяком случае для себя я приняла решение, что выступлю в финале Гран-при, несмотря ни на что.

Напомним, 11 ноября Медведева одержала победу на этапе Гран-при в японской Осаке, несмотря на падение в начале исполнения произвольной программы и ошибку в одном из элементов. Позднее фигуристка сообщила, что получила незначительное повреждение правого голеностопа. После победы в Осаке Медведева завоевала право выступить в финале Гран-при, который пройдет 7-10 декабря.
 

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
Татьяна | 12:18, понедельник, 4 декабря 2017 г. |
Женечка, милая! мы все очень за тебя переживаем и, конечно, хочется, чтобы ты выступила в финале, но травма ноги - это серьезно, под вопросом может оказаться вся дальнейшая твоя карьера... Лечись дорогая. Мы тебя любим и будем ждать твои блистательные выступления на следующих соревнованиях.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Екатерина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Дмитрий Аленичев Сергей Андронов Артем Анисимов Антон Бабиков Антон Белов Александр Бурмистров Михаил Вековищев Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов eщё
Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Николай Голдобин Михаил Григоренко Никита Гусев Виталий Давыдов Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Емельяненко Юлия Ефимова Александр Жуков Олег Знарок Илья Каблуков Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Климент Колесников Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Красных (шипулина) Кузьмина Тимофей Лапшин Александр Логинов Илья Любушкин Алексей Марченко Светлана Миронова Сергей Мозякин Владимир Морозов Никита Нестеров Валерий Ничушкин Сергей Плотников Ольга Подчуфарова Александр Попков Кирилл Пригода Евгений Рылов Владимир Сальников Виктория Сливко Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Фесиков Анна Фролина (Булыгина) Александр Харланов Динар Хафизуллин Максим Цветков Максим Чужков Антон Чупков Игорь Шалимов Максим Шалунов Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх