Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Героев ЧМ-2017 по легкой атлетике лишили премиальных

58 - Внутреняя страница новости

<p>3 августа в Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике, где российские спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом, показали выдающийся результат</p>

12:1930.08.2017

3 августа в Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике, где российские спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом, показали выдающийся результат. Шесть из 19 допущенных легкоатлетов вернулись в Россию с медалями.

Это на две награды больше, чем на ЧМ-2015, когда наша команда выступала в полном составе (87 человек). Однако, по информации "Известий", спустя две с половиной недели после окончания ЧМ наши легкоатлеты так и не получили премий. А их тренерам даже не компенсировали собственные расходы на авиабилеты и гостиницу (перелет и проживание спортсменов оплачивала Международная федерация легкой атлетики (IAAF)).

Эту информацию "Известиям" подтвердил Евгений Загорулько, заслуженный тренер СССР и России, наставник серебряного призера ЧМ-2017 Данила Лысенко.

— Оплата моего пребывания в Лондоне действительно под вопросом, — рассказал Евгений Загорулько. — В Центре спортивной подготовки (ЦСП) нам сказали, что у них нет денег оплатить наши расходы на авиабилеты. Надеюсь, что вопрос как-то разрешится и правда восторжествует. Иначе получается так: отправляйся на войну, но патроны покупай за свои деньги.

В ЦСП отказались от комментариев. Однако источник в организации сообщил, что в Центре спортивной подготовки сейчас действительно есть финансовые трудности.

— Компенсации за перелет в Лондон тренерам ведущих легкоатлетов могут быть выплачены в ноябре–декабре 2017 года, — рассказал собеседник "Известий".

Не получили премиальных за свои медали и сами спортсмены. Вознаграждение за победы на Олимпийских играх выплачивают Министерство спорта РФ и регионы, которые представляют спортсмены, за медали чемпионатов мира — только регионы.

— Про премиальные для спортсменов я вообще молчу, — продолжил Евгений Загорулько. — После нашего возвращения об этом никто не вспоминает. Например, мой спортсмен — Данил Лысенко стал первым представителем Башкирии, которому удалось выиграть медаль ЧМ по легкой атлетике. Представители республики обещали выплатить за это премиальные, но, видимо, забыли об этом. Поверьте, речь идет о минимальном гонораре, который позволит спортсмену тренироваться в нормальных условиях, не более того. В то же время хоккеисты "Салавата Юлаева" и футболисты "Уфы" получают миллионы, показывая довольно средние результаты. Схожая ситуация и у остальных наших медалистов.

На выручку спортсменам может прийти Министерство спорта России. Министр спорта Павел Колобков заявил "Известиям", что в ближайшее время он намерен встретиться с легкоатлетами и их наставниками.

— Мы создали для легкоатлетов максимальные условия, но в рамках тех возможностей, которые у нас были, — сказал Павел Колобков. — В ближайшее время мы встретимся, подведем итоги и рассмотрим, как мы будем дальше работать в том числе с точки зрения компенсаций тех расходов, которые они понесли.

Российские легкоатлеты из-за санкций, наложенных на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), выступали на ЧМ-2017 в нейтральном статусе. IAAF незадолго до начала соревнований разработала специальный кодекс поведения нейтральных спортсменов и их представителей на этих соревнованиях. Согласно этому документу, атлетам и сопровождающим их лицам во время чемпионата запрещено демонстрировать национальные цвета, флаг и название своей страны на любом языке, а также герб страны или любой другой национальный символ.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Основанием стали показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. Для восстановления членства российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Руне Андерсен. По словам Павла Колобкова, IAAF может возобновить сотрудничество с ВФЛА в ноябре 2017 года.

Узнать больше о персонах из публикации:
Мимокрокодил | 5:00, четверг, 31 августа 2017 г. |
Новизной не блесну, но. Предлагаю "героям" ЧМ-2017 по легкой атлетике, выступавшим под НЕЙТРАЛЬНЫМ флагом, обратиться в нейтральную же страну за премиальными. Считаю, это будет логично.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов Дарья Виролайнен eщё
Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Тимур Жамалетдинов Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх