Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФЛА: Неисполнение решений МОК негативно сказывается на возврате атлетов на международные старты

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские легкоатлеты после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов обязаны вернуть 23 медали, 11 из них подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафет.</p>

15:5016.02.2017

Российские легкоатлеты после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов обязаны вернуть 23 медали, 11 из них подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафет. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Отмечается, что дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) вынесены решения в отношении 19 российских легкоатлетов. В соответствии с правилами МОК, спортсмены, нарушившие антидопинговые правила, а также все участники эстафет, в составе которых были уличенные в употреблении допинга атлеты, обязаны вернуть медали.

Федерация подтвердила, что на данный момент награду вернул только бегун Антон Кокорин.

"ВФЛА отмечает данный поступок Антона Кокорина и призывает спортсменов, которые обязаны вернуть олимпийские медали и атрибутику в Международный олимпийский комитет, последовать его примеру", - говорится в заявлении.

Кокорин вместе с Владиславом Фроловым, Денисом Алексеевым и Максимом Дылдиным завоевал бронзу Игр в Пекине в эстафете 4x400 метров, но спортсмены были лишены наград в связи с положительной допинг-пробой Алексеева.

ВФЛА обращает внимание на то, что пренебрежение правилами Олимпийской хартии, неисполнение решений МОК по возврату медалей негативно сказывается на процессе восстановления членства ВФЛА и возврате атлетов на международные старты.
Источник новости: http://tass.ru/sport/4028628
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх