Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Денис Юсков: В моём графике – поездка в Пхенчхан

58 - Внутреняя страница новости

<p>Рекордсмен мира на дистанции 1500 м Денис Юсков на недавнем чемпионате Европы по конькобежному спорту в Коломне завоевал два золота и серебро.</p>

16:0013.01.2018

Рекордсмен мира на дистанции 1500 м Денис Юсков на недавнем чемпионате Европы по конькобежному спорту в Коломне завоевал два золота и серебро.

– Этот чемпионат Европы стал первым в истории на отдельных дистанциях – раньше были только турниры по многоборью. Как вам нововведение?

– Однозначно можно будет ответить только через два года. Но в целом идея проводить по четным годам ЧЕ на отдельных дистанциях, по нечетным – в классическом и спринтерском многоборье, мне нравится. Все-таки, для спортсменов главный старт – Олимпийские игры. А там многоборья нет. Хорошо, что в олимпийский сезон форматы совпадают.

– Почему?

– Скажем, в мою подготовку к Олимпиаде многоборье вообще никак не укладывается. Бежать четыре дистанции за три дня, включая "пятерку" и "десятку", при том, что я специализируюсь на "тысяче" и "полуторке", очень тяжело. Это изматывает и может сломать всю программу тренировок. Хотя в Коломне я выступил бы в любом случае – все-таки, родные болельщики, их всегда хочется порадовать.

– Главный вопрос, который всех волнует – поедете ли вы на Олимпиаду. Эта мысль зудит в голове?

– Я об этом не думаю. Просто готовлюсь к выступлению в Пхенчхане. Это главная цель. Знаю не больше вашего – что МОК объявит решение не позднее 28 января. И тогда станет понятно, кто сможет поехать в Корею, кто нет. Жду новостей вместе со всеми.

– Сработать на упреждение как-то можно? Подстраховаться? Повлиять на решение МОК? Или пока оно не озвучено, любые телодвижения бессмысленны?

– Я точно не знаю, но скорее – последнее. Пока нет официального релиза, то непонятно, что можно сделать в принципе. Пока же остается запастись терпением.

– Но ведь узнать за неделю до Олимпийских игр, что вас туда не пустят – это трагедия?

– Зачем об этом думать? Как эти мысли мне помогут? Всё верно – никак. Только отвлекать будут. У меня по плану – старты на этапах Кубка мира. Я работаю, тренируюсь в обычном режиме. В моем графике – поездка в Пхенчхан. И повлиять на что-то я сейчас не в состоянии. Так что пока и нечего переживать на этот счет.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:28 30.01.2018
Официальное заявление Ольги Граф

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

Наверх