Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Фаткулина, Денис Юсков и Павел Кулижников включены в расширенную заявку на ОИ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фаткулина, Румянцев и Кузнецов были пожизненно отстранены от Олимпийских игр по итогам расследования комиссии Международного олимпийского комитета, признавшего их виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.</p>

11:2526.12.2017

Российские конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев и Артем Кузнецов, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх, включены в расширенную заявку участников Игр в Пхенчхане, заявила агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Ирина Слаутина.

"Мы подали расширенный состав: там у нас есть и Румянцев, и Фаткулина, и Денис Юсков, и Павел Кулижников. Мы подали всех ребят как кандидатов на участие в Олимпийских играх. Теперь комиссия вправе сказать, к примеру, уберите этого, этого и этого. Пока на сегодняшний день ничего такого не сказали", - сказала Слаутина, также подтвердив, что в предварительную заявку попал и отстраненный Кузнецов.

"Если мы говорим про формулировку, которой будет руководствоваться комиссия МОК - о том, что спортсмены, имевшие проблемы с антидопингом, не могут участвовать в Олимпийских играх, то вот именно на эту формулировку сейчас мы и будем подавать иск. Потому что тогда это будет вторым наказанием за одно и то же", - добавила собеседница агентства.

Фаткулина, Румянцев и Кузнецов были пожизненно отстранены от Олимпийских игр по итогам расследования комиссии Международного олимпийского комитета, признавшего их виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Все спортсмены будут обращаться в Спортивный арбитражный суд.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:28 30.01.2018
Официальное заявление Ольги Граф

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх