Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава Бурятии: новой ФЦП государство подчеркнуло, что спорт - это будущее нации

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ Виталий Мутко провел в Москве рабочую встречу с главой Бурятии <strong>Вячеславом Наговицыным</strong>, на которой стороны обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры республики.</p>

8:5130.01.2015

Министр спорта РФ Виталий Мутко провел в Москве рабочую встречу с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, на которой стороны обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры республики.

— При поддержке Министерства спорта в Бурятии за пять лет было построено около 30 спортивных объектов, — приводит слова Наговицына пресс-центр ФЦП. — Правительство уже опубликовало новую федеральную целевую программу развития спорта на 2016–2020 годы. Очень важно, что, несмотря на санкции, страна решила на спорте не экономить. Тем самым государство подчеркивает, что спорт — это будущее нации.

В ходе встречи обсуждался вопрос строительства в Улан-Удэ ледового центра для шорт-трека и развития других базовых видов спорта

— Мы плотно взаимодействуем с президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым по развитию шорт-трека, — отметил глава Бурятии. — Министр поддержал идею возведения ледового центра и поручил подготовить проектную документацию к 2016 году. Базовыми видами спорта для Бурятии также являются легкая атлетика, стрельба и стрельба из лука. В рамках ФЦП был построен современный стадион, и уже своими силами мы сделали в подтрибунных помещениях тир на 50 метров. На встрече мы обсудили возможность оборудовать там еще 25-метровый тир, а также строительство манежа для легкой атлетики, совмещенного с лукодромом. Будем готовить эти проекты.

Наговицын также рассказал, что республика рассчитывает на Олимпиаде-2016 и на борцов. Лидерами сборных России по вольной борьбе являются серебряный призер чемпионата мира-2014 Ирина Ологонова и Александр Богомоев.

— Мутко обратил внимание на успехи в борьбе, — подчеркнул глава республики. — В этом виде спорта у нас хорошая массовость, теперь надо сработать на результат.

Одной из тем встречи также стала возможность строительства центра для сборной России на Байкале.

— Бурятия расположена на высоте 650 метров над уровнем моря и в том же часовом поясе, что и Япония, Китай, Монголия, Южная Корея, — напомнил Наговицын. — Этот фактор можно использовать для подготовки и адаптации сборных России к соревнованиям в Азии. Мы уже построили базу — гостиница, плоскостное сооружение. Если дополнить этот комплекс спортивной инфраструктурой, то может получиться хороший центр подготовки.

Источник новости: minsportfcp.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:01 24.07.2012

27 июля в Улан-Удэ стартует Международный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Бориса Будаева. Соревнования борцов будут проходить на базе физкультурно-спортивного комплекса "Улыбка Будды". Турнир соберет лучших спортсменов из разных регионов России и других стран. Завершатся состязания 28 июля. ФСК "Улыбка Будды" был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

10:15 19.11.2010

18 ноября в Министерстве спорта туризма и молодежной политики Российской Федерации прошла рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Говоря о реализации в Бурятии Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП), Вячеслав Наговицын сообщил...

Сегодня в новостях
Наверх