Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Ушаков: В Рио борьба за медали будет ожесточеннее, чем в Лондоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сегодня на подмосковной тренировочной базе в Новогорске состоялась открытая тренировка сборной России по прыжкам на батуте, которая готовится к выступлению на Олимпийских играх-2016.</p>

17:5628.07.2016

Сегодня на подмосковной тренировочной базе в Новогорске состоялась открытая тренировка сборной России по прыжкам на батуте, которая готовится к выступлению на Олимпийских играх-2016. Россию в Рио будут представлять двое мужчин: Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин (максимальная квота) и Яна Павлова.

Всего будет разыграно 2 комплекта медалей: в индивидуальных прыжках у мужчин и женщин. Соревнования пройдут в 2 этапа (квалификация + финал) 12-го и 13-го августа. В Рио сборная вылетит 2 августа, оставив себе 10 дней на акклиматизацию.

Четыре года назад на Олимпийских играх в Лондоне Ушаков завоевал серебряную медаль, "вклинившись" на пьедестале почета между двумя китайскими спортсменами. Для Дмитрия это будет уже третья Олимпиада. Павлова и Юдин выступят на Играх впервые. Андрей Юдин на прошлогоднем отборочном чемпионате мира занял третье место и завоевал личную лицензию. Яна Павлова - неоднократный призер этапов Кубка мира.

Международная федерация гимнастики официально подтвердила заявку в прыжках на батуте, допустив к участию в Играх всех российских спортсменов.

Главный тренер сборной России по прыжкам на батуте Николай Макаров рассказал журналистам, что не ожидает от судей предвзятого отношения к российским спортсменам. "Опасения насчет судейства в нашем виде спорта есть всегда, но главное - самим не допускать ошибки. Арбитры к нам относятся нормально. Они тоже боятся допустить ошибку, которая порой может привести даже к пожизненной квалификации. Плюс нас судят пять человек, при этом, максимальная и минимальная оценки в расчет не идут. 

Десяти дней нам на акклиматизацию будет достаточно. Почему не поехали раньше? Честно говоря, тут у нас условия для тренировок и проживания лучше. Мы рассматривали вариант с ранним заездом, но не смогли в Рио найти подходящий зал для тренировок. Раньше мы вообще приезжали за 3-4 дня до соревнований", - отметил Макаров.

Дмитрий Ушаков, отвечая на вопрос о собственных ожиданиях от выступления на третьих Играх, сказал: "Постараюсь показать в Рио более сложную комбинацию, чем в Лондоне. Все будет зависеть от двух следующих недель тренировок и от самого выступления. Приедем, опробуем зал, батут, пока загадывать не хотелось бы. Комбинации у нас готовы, осталось только отшлифовать отдельные мелкие недочеты. Вчера на встрече с президентом в Кремле мы услышали очень правильные слова, думаю, что борьба за медали в Рио будет ожесточеннее, чем в Лондоне". 

 

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Наверх