Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FIG: "Чистые" российские гимнасты должны быть допущены до Олимпиады-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация гимнастики выразила серьезное беспокойство в связи с возможным отстранением сборной России от ОИ-2016, а также заявила, что &quot;чистые&quot; российские гимнасты должны быть допущены до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.</p>

13:5018.07.2016

Международная федерация гимнастики выразила серьезное беспокойство в связи с возможным отстранением сборной России от ОИ-2016, а также заявила, что "чистые" российские гимнасты должны быть допущены до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее издание New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи собвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 в Сочи, хотя итоги расследованияофициально должны быть опубликованы лишь 18 июля в 16:00 мск.

"FIG обеспокоена ростом количества должностных лиц, которые просят полного отстранения российских спортсменов от участия в предстоящих Олимпийских играх в Рио. В то же время FIG полностью поддерживает политику "нулевой нетерпимости в отношении допинга" МОК и твердо убеждена в том, что не все российские спортсмены во всех видах спорта должны быть отстранены и признаны виновными в результате действий в других видах спорта и федерациях", - говорится в заявлении FIG.

В релизе отмечается, что "спортсмены в спортивной, художественной гимнастике и прыжках на батуте не могут оцениваться на основе других видов спорта".

"Перед тем, как принять меры в отношении спортсменов FIG, должны быть представлены факты и доказаны антидопинговые нарушения. Российские гимнасты находились под контролем FIG, равно как и другие наши ведущие гимнастические федерации. Поэтому "чистые" российские гимнасты должны иметь возможность соревноваться на Олимпиаде", - следует из сообщения.
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
17:08 21.08.2016

Российский пловец Александр Сухоруков заявил о намерении жениться на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Маргарите Мамун.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (72):
Игорь Акинфеев Екатерина Александрова Томас Бах Тамерлан Башаев Нияз Билалов Александр Большунов Юрий Викулин Наталья Вихлянцева Юрий Газинский Анжела Гаспарян Алвим Гилерме Александр Головин eщё
Ольга Голодец Даниил Горячев Евгений Грачёв Михаил Григоренко Георгий Джикия Артем Дзюба Виталия Дьяченко Алексей Емелин Федор Емельяненко Александр Ерёмин Вера Звонарева Роман Зобнин Алексей Ионов Руслан Камболов Кирилл Капризов Евгений Карловский Дарья Касаткина Дмитрий Квартальнов Алексей Кисилев Андрей Коваленко Сергей Козырев Мария Комарова Евгений Корев Василий Кошечкин Вячеслав Красильников Федор Кудряшов Далер Кузяев Илья Лешуков Андрей Лунев Даниил Медведев Илья Михеев Сергей Мозякин Анастасия Москалёва Роман Нойштедтер Хабиб Нурмагомедов Анастасия Павлюченкова Маргарита Пахноцкая Дмитрий Полоз Никита Поршнев Константин Рауш Андрей Рублев Андрей Рябинский Сергей Светлов Константин Семенов Владимир Силкин Денис Спицов Олег Стояновский Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Георгий Тигиев Анатолий Токов Марио Фернандес Карен Хачанов Станислав Черчесов Денис Черышев Ксения Чибисова Максим Шалунов Василий Шестаков Сергей Широков Александр Шлеменко свернуть
Наверх