Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Ушаков: Если бы не злосчастная ошибка, спокойно мог бы завоевать медаль

58 - Внутреняя страница новости

<p>В соревнованиях по прыжкам на батуте на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро россияне остались без наград.</p>

4:3714.08.2016

В соревнованиях по прыжкам на батуте на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро россияне остались без наград. Если вчера в женском турнире Яна Павлова в финал не попала, то сегодня по итогам квалификации Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков стояли на ближних подступах к олимпийскому пьедесталу. Однако технические ошибки при выполнении заключительных программ лишили обоих спортсменов шансов на медали.

Андрей Юдин уже в самом начале программы вылетел за пределы прыжковой зоны, приземлился на мат и автоматически выбыл из борьбы.

"Перестарался. Хотел выпрыгнуть из штанов, а получилось только хуже. Не справился со вторым элементом и улетел за пределы батута. Настроение, конечно, не очень, но что случилось, то случилось. Значит, будем еще больше работать", - заявил бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира журналистам.

Второй российский участник финала в представлении не нуждается. Дмитрий Ушаков - серебряный призер Игр-2012 в Лондоне, многократный призер чемпионатов мира. Одним словом, опытный спортсмен, от которого все ждали высокого результата. Но и Ушакову чисто выполнить программу не удалось. Он - пятый, Юдин - восьмой.

"Допустил техническую ошибку на четвертом элементе: не успел поднять руки и ушел из зоны батута в угол, - рассказал спортсмен. - Очень обидно. Начал-то хорошо, первые два прыжка сделал как надо, а потом... Когда увидел оценки китайцев, понял: если бы не та злосчастная ошибка, спокойно мог бы завоевать медаль.
По поводу следующей Олимпиады пока ничего сказать не могу. Четыре года - очень большой срок. В 2020-м мне будет уже 32. В таком возрасте прыгать сложные комбинации непросто".
Источник новости: http://olympic.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх