Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК не пригласил на Игры тренеров российских лыжников, работавших на ОИ-2014

58 - Внутреняя страница новости

<p>Также приглашения не получили врачи и массажисты российской сборной, которые были на Олимпиаде в 2014 году</p>

11:5028.01.2018

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не приглашать на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане тренеров, которые работали с российскими лыжниками на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе на общем собрании лыжной сборной, которую в сети транслировал телеканал Russia Today.

МОК после дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовал критерии допуска спортсменов и тренеров из России, которым будут выданы приглашения для участия в Олимпиаде-2018. Согласно этим критериям, специалисты и члены российской делегации, которые работали с дисквалифицированными за допинговые нарушения спортсменами, не будут приглашены на Игры. По итогам работы дисциплинарной комиссии МОК были аннулированы результаты 11 российских лыжников на Играх в Сочи, сами спортсмены пожизненно были отстранены от участия в Олимпиадах.

"Ни одному из тренеров, работавшим со сборной в Сочи, не пришло приглашение на Игры. Также приглашения не получили врачи и массажисты, которые тоже были на Олимпиаде в 2014 году. Есть у нас вопрос по одному врачу, которого не было в Сочи, но нам объяснений не дают", - заявила Вяльбе.

"ОКР подал нашу полную заявку из 20 человек, МОК ее обрезал. У Международной федерации лыжного спорта (FIS) 24 января был крайний срок распределения квот, и они наши квоты отдали другим странам, что логично. Поэтому частично наш персонал, который должен был жить в олимпийской деревне, будет жить за ее пределами", - добавила президент ФЛГР.

"С 12 спортсменами на Игры отправятся 12 человек обслуживающего персонала. Если кто-то из лыжников отыгрывается в Спортивном арбитражном суде, то вместе с ним поедет еще один человек из этого персонала. Юрий Бородавко, Данил Акимов и Олег Перевозчиков приглашения не получили. Но немец Вольфганг Пихлер, например, который работал с нашей биатлонной сборной в Сочи, поедет в Пхёнчхан, поэтому, может, что-то изменится", - отметила Вяльбе.

С лыжниками российской сборной в олимпийский сезон-2013/14 работали Олег Перевозчиков, Данил Акимов, Рето Бургемайстер, Денис Бугаев, Григорий Меньшенин, Юрий Каминский, Михаил Девятьяров. Акимов, Перевозчиков, Каминский на данный момент являются тренерами сборной России.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4908717
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх