Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матвей Елисеев: Без флага и гимна мы ведь всё равно будем выступать на Олимпиаде за Россию

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 25 декабря, мужская сборная России по биатлону отправляется на сборы в Рупольдинг и вернётся в Россию только после ОИ-2018.</p>

15:3525.12.2017

В понедельник, 25 декабря, мужская сборная России по биатлону отправляется на сборы в Рупольдинг и вернётся в Россию только после ОИ-2018. Перед вылетом в Германию Матвей Елисеев заявил, что не согласен с мнением большинства россиян, что без флага и гимна страны спортсменам нельзя ехать на Олимпиаду в Южную Корею.

– Для спортсмена это неприемлемо. Человек готовится всю свою сознательную жизнь к Играм, лет с пяти-семи лет. Идет к ним. Это первое. Второе: имени же меня никто не лишает. Все знают мою фамилию, где я родился, за какую страну выступаю. Конечно, эти атрибуты – национальные флаг, герб и гимн, – очень важная составляющая в жизни граждан государства. Но мы ведь все равно выступаем за Россию!

– Когда МОК объявил о санкциях в отношении сборной России, как это сказалось на настроении наших биатлонистов?

– Трудно сказать. Иностранцы стали на нас по-другому смотреть. Каждая новость про допинг меняет их отношение к нам. Если кто-то из российских биатлонистов был расстроен, то не показывал вида. Как бы тебя не били, нужно терпеть, продолжать тренироваться и карабкаться вверх. Несмотря на негативный фон.

На этапе в Хохфильцене было собрание IBU, на котором Международный Союз биатлонистов объявил, что подтверждает решение МОК об отстранении сборной России от ОИ-2018. Это было открытое собрание. Американские спортсмены активно задавали вопросы: "Если РУСАДА не имеет аккредитации, непонятно, куда пойдут наши допинг-тесты во время этапа Кубка мира в Тюмени?"

– Какое настроение в команде после трех этапов Кубка мира?

– Растерянности нет. Есть неудовлетворённость. Но мы верим в тренерский штаб, команда работает. Все будет как надо. Даже если спортсмены, которые не являются фаворитами, победят на этапе Кубка мира, то через полтора месяца, после Игр в Корее, о них никто не будет помнить. Олимпиада – это главный старт.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх