Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады-2014

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России уступила первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи после того, как МОК лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград соревнований.</p>

4:2525.11.2017

Сборная России уступила первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград соревнований. На счету сборной России теперь 10 золотых медалей, что на одну меньше, чем у команды Норвегии.

В пятницу МОК объявил об аннулировании результатов Зубкова, бобслеистки Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Экипаж Зубкова победил в соревнованиях двоек и четверок, Стульнева вместе с Людмилой Удобкиной в соревнованиях двоек заняла девятое место. Фаткулина стала второй на дистанции 500 м, Румянцев - 11-м на дистанции 5000 м.

Сборная России на Играх в Сочи завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, девять бронзовых).

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб всех российских спортсменов с Олимпиады-2014 и принимает решение об аннулировании результатов россиян по итогам рассмотрения их дел. Комиссия уже признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых лыжников и четырех скелетонистов, в их числе Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, а также Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. После аннулирования их результатов сборная лишилась двух золотых медалей, трех серебряных и одной бронзовой.

Решением МОК, которое было принято в пятницу, сборная России лишена еще двух золотых наград в бобслее, поскольку экипаж Зубкова был первым в соревнованиях двоек и четверок. Однако бронзовые награды в обоих видах перешли к экипажу Александра Касьянова, занявшего четвертое место в двойках и четверках. Кроме того, сборная России потеряла одну серебряную награду из-за решения по Фаткулиной. После дисквалификации Легкова и Вылегжанина золото в гонке на 50 км перешло к россиянину Илье Черноусову, который в Сочи финишировал третьим.

Теперь на счету сборной России 26 медалей - 10 золотых, семь серебряных и девять бронзовых.

Сборная России занимает третье место в зачете

Сборная Норвегии получила на Играх 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград и теперь после решений МОК становится лидером общекомандного зачета. Кроме того, после аннулирования результатов россиян норвежцы получат одно серебро (лыжная гонка на 50 км, Мартин Сундбю) и две бронзы (эстафета 4х10 км и командный спринт в лыжных гонках). На второе место перемещается сборная Канады, которая не получила дополнительных наград, но имеет больше серебряных медалей (10-10-5). Россияне станут третьими (10-7-9).

Изменения в медальном зачете коснулись спортсменов из восьми стран. Латвийские скелетонисты Мартинс и Томас Дукурс, занявшие второе и четвертое место соответственно в мужских соревнованиях, получат золото и бронзу, а ставший третьим американец Мэттью Энтони - серебро. Бронзу в женском скелетоне отдадут американке Кэти Юлендер.

Сборная Франции получит серебро вместо бронзы в лыжной эстафете 4х10 км, сборная Швеции - серебро в мужском командном лыжном спринте. Белорусский лыжник Сергей Долидович станет третьим (был пятым в гонке на 50 км). На дистанции 500 м среди конькобежек серебро Фаткулиной перейдет Маргот Бур из Нидерландов, бронза - китайской спортсменке Чжан Хун. Сборная Латвии получит золото в четверках, швейцарский экипаж - в двойках, два серебра в четверках и двойках перейдут к команде США, две бронзовые награды - российскому экипажу Касьянова.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 октября

1933 г. — родился Михаил СЕМЕНОВ (баскетбол)

1937 г. — родился Олег ЛАПШИН (футбол)

1938 г. — родился Армаис САЯДОВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Виктор ЛИСИЦКИЙ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родилась Эльвира ОЗОЛИНА (легкая атлетика)

1960 г. — родился Анатолий АВДЕЕВ (современное пятиборье)

1961 г. — родился Гурам АДЖОЕВ (футбол, хоккей)

1961 г. — родился Сергей РАХМАНИН (самолетный спорт)

1961 г. — родился Игорь СОЛОДОВ (гиревой спорт)

1969 г. — родилась Альбина ЛИГАЧЕВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Альбина ВАСЬКЕЙКИНА (бокс, кикбоксинг, тайский бокс)

1982 г. — родилась Лидия АНДРЕЕВА (бокс, кикбоксинг)

1982 г. — родилась Юлия ВЕТЛОВА (натурбан)

1982 г. — родился Максим ВЫЛЕГЖАНИН (лыжные гонки)

1984 г. — родилась Татьяна БАЗЮК (парусный спорт)

1985 г. — родился Дмитрий ВОРОБЬЕВ (хоккей)

1988 г. — родилась Наталья ШЕСТАКОВА (фигурное катание на коньках)

1990 г. — родился Алан ХУГАЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Арсений ГУСЕВ (настольный теннис)

1992 г. — родился Давит ЧАКВЕТАДЗЕ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина РЕНЬЖИНА (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Виктория КУЗЬМЕНКОВА (фехтование)

1995 г. — родился Илья НИКИФОРОВ (биатлон)

1997 г. — родился Абубакар-Сидик ХАСИЕВ (тхэквондо (втф))

Наверх