Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андерс Бессеберг: "Жемчужина Сибири" является очень весомым кандидатом на проведение ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Международного Союза биатлонистов Андерс Бессеберг выразил восхищение уровнем проведения стартов на трассах &quot;Жемчужины Сибири&quot;</p>

11:5025.03.2018

Президент Международного Союза биатлонистов Андерс Бессеберг выразил восхищение уровнем проведения стартов на трассах "Жемчужины Сибири" в Тюмени, где 25 марта завершается финальный этап Кубка мира по биатлону

- В первую очередь, хочу поблагодарить от всей души губернатора Тюменской области Владимира Якушева и весь организационный комитет за проделанную работу. С работой они справляются отлично. Начиная от чартерного рейса из Осло в Тюмень и до сегодняшнего вечера. Сейчас мы находимся на замечательном комплексе "Жемчужина Сибири" и я подтверждаю, что это действительно жемчужина. Фантастическая атмосфера на стадионе, трибуны очень здорово поддерживают представителей абсолютно всех стран мира. Как на стрельбище, так и на финише.

- Какими вы видите международные перспективы "Жемчужины Сибири" и Тюмени в свете непростой политической ситуации, складывающейся в мире.

- Совершенно ясно, что на спорте всегда отражается всё то, что происходит в мире. Действительно очень важно, чтобы мы собирались, обсуждали проблемы и приходили к правильным решениям.

- Как вы прокомментируете слова одного из биатлонистов сборной США, будто бы IBU заставлял спортсменов ехать на тюменский этап?

- Однозначно могу сказать, что ни одного атлета мы не вынуждали ехать в Тюмень. Этого вообще никогда не делается, ни перед каким бы то ни было этапом Кубка мира. Есть только одно официальное решение федерации Канады, которая уведомила, что её спортсмены не выступят в России.

- Сможет ли Тюмень в будущем принять чемпионат мира по биатлону?

- Сегодня РУСАДА не соответствует положениям кодекса WADA. Многое должно проясниться в будущем. Но по моему личному мнению, "Жемчужина Сибири" является очень весомым кандидатом на проведение чемпионата мира.

Источник новости: http://www.asnta.ru/rus/news/42620
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Наверх