Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Рогонов: Как мы умудрились отдать балл до начала программы? (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов после завершения выступления на чемпионате мира в Милане поразились тому, как не успели начать свою произвольную программу в отведенное время.</p>

11:5023.03.2018

Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов после завершения выступления на чемпионате мира в Милане поразились тому, как не успели начать свою произвольную программу в отведенное время, за что были оштрафованы на один балл.

— Такую досадную ошибку совершать и отдавать балл до начала программы! Как мы умудрились? Пока я долго выезжал, делал круг у бортов. Ведь бывает так, что встаешь в позу в начале программы и сразу падаешь – но нет, мы умудрились потерять один балл еще до начала катания. Так нельзя ошибаться, это мой недочет, - отметил Рогонов. - Может быть, удалось бы без этой ошибки подняться еще на одну строчку вверх.

— У вас был невероятно длинный сезон.

— В этом сезоне стабилизировался прокат коротких программ, от старта к старту мы устанавливали личные рекорды. А вот произвольная еще "плавает". Она и физически тяжелее, и технически справиться сложнее. На тренировках ошибок практически не бывает, они вылезают только на турнирах. Конечно, хотелось бы их избежать, откатать идеальные прокаты на каждом старте, но такое, видимо, бывает только в мечтах. Пока нам это не удается. Но хочется уже побеждать!

— Представляли ли вы в декабре, став четвертыми на чемпионате России, что предстоит выступать на международном турнире до конца марта?

— Чемпионат России был некой точкой отсчета, которая показывала, какая мы пара в сборной, едем или нет на Олимпиаду и чемпионаты Европы и мира. Мы проигрывали тогда паре, занявшей третье место, около полутора баллов. Было чувство, что мы недоработали. А то, что нам пришлось заменить лидеров на двух турнирах – неожиданность, к которой мы все же были готовы. Мы держали форму весь сезон.

— Олимпийская чемпионка канадка Мэган Дюамель сделала вам накануне комплимент в соцсетях. Сказала, что ей всегда приятно видеть катание вашей пары.

— Да, было такое! Я только неделю назад вернул себе твиттер. И тут вижу – она написала лестный комментарий, - сказал Алексей. - Приятно, что она, завершив карьеру, продолжает следить за фигурным катанием, делится своими мыслями в интернете. Может быть, подсознательно хотела бы продолжать кататься? Мэган – очень открытый человек, мы прекрасно общаемся. Поддерживать связь со своими коллегами по цеху – всегда очень приятно.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1937 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх