Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Безумно рада, что смогла набрать в короткой программе за 80 баллов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева на командном чемпионате мира (World Team Trophy) выиграла короткую программу в соревнованиях женщин, переписав свой мировой рекорд.</p>

4:5921.04.2017

Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева на командном чемпионате мира (World Team Trophy) в японском Токио выиграла короткую программу в соревнованиях женщин, переписав свой мировой рекорд, установленный в этом сезоне в финале Гран-при. В столице Японии Медведева набрала 80.85 баллов, и после проката поделилась своими впечатлениями.

- Я безумно рада, что на международных соревнованиях смогла набрать в короткой программе за 80 баллов. Наконец-то, это получилось. Я очень довольна этим результатом.

- На недавнем чемпионате мира в Хельсинки вы одержали победу. Тот старт был всего две недели назад. Сложно ли было за такой короткий срок подготовиться к командному турниру в Японии?

- Трудности всегда возникают, после каждого старта. Думаю, что с этим сталкиваются все спортсмены. Любой турнир - это и эмоциональный выплеск, и физический, после чего есть небольшой спад. Но с этим надо справляться. Прошедших двух недель после Хельсинки мне хватило, чтобы подготовиться к World Team Trophy. В короткой программе у меня была помарка на акселе. Честно говоря, я не ожидала, потому что на всех тренировках здесь ничего подобного не было.

- После помарки на акселе вы ожидали рекордных баллов за свой прокат?

- Во время проката я никогда не думаю о баллах, и перед прокатом не задумываюсь об этом и даже после. Это решение судей. Мое дело выйти и откататься - показать, на что способна, а дальше решение за судьями.

- Вы не раз говорили, что предельно концентрируетесь перед своими выступлениями. Но у командного турнира несколько иной формат, где надо следить за выступлениями других ребят, поддерживать их. Это как-то сказалось на вашей подготовке перед выходом на лед?

- Я никогда не смотрю за результатами своего вида, то есть за результатами девушек до своей программы. Не смотрю, не слежу, никогда не поднимаю взгляд на экран мониторов. Хотя даже если посмотрю, то ничего не изменится. Это такой чисто моральный настрой. Но если кто-то катается перед девушками, то я отслеживаю результаты команды. По большому счету, для меня абсолютно никакой разницы в подготовке к выходу на лед не было. У меня имелось достаточно времени, чтобы пойти и настроиться.

- Вы чувствовали поддержку команды?

- Я слышала, как ребята визжали, пищали, кричали. Мне понравился момент после проката в "кисс энд край" - необычно, весело, и я получила удовольствие.

- Вы в последний раз катали свою короткую программу. Какие ощущения в связи с этим?

- Я не думала о том, что это мой последний прокат этой программы. Рада, что получилось завершить сезон коротких программ на высокой ноте и самыми высокими баллами.

- Через день вы будете катать свою произвольную программу. Какую цель ставите перед собой?

- Моя самая главная цель на всех соревнованиях, неважно какого они уровня, и даже на тренировочных прокатах – это чистое катание, где мне нужно непременно показать свой максимум. Мне нужно показывать его всегда, и это мой самый главный мотиватор.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (106):
Илья Авербух Александра Австрийская Денис Айрапетян Виктор Ан Александр Анюков Владислав Байцаев Евгений Белов Юрий Белоновский Алексей Березуцкий Тимур Бижоев Татьяна Бородулина Иван Букин eщё
Олег Васильев Иван Воробьев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Артем Гебеков Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук Павел Дрозд Нкеирука Езех Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Антон Заболотный Алина Загитова Алан Засеев Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Муршид Муталимов Елена Никитина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Софья Просвирнова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Гамлет Рамонов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Ацамаз Санакоев Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Роман Старков Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Азамат Тускаев Заур Угуев Сергей Устюгов Маргарита Фомина Ислам Хаметов Рената Хузина Хетик Цаболов Ахмед Чакаев Илья Черноусов Якуб Шамилов Евгения Шаповалова Юлия Шишкина Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Шульгинов Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх