Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Яромир Ягр: КХЛ мне интересна, потому что хочу поехать на Олимпиаду-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Хоккейный клуб &quot;Нефтехимик&quot; направил предложение 45-летнему чешскому форварду Яромиру Ягру о переходе в команду.</p>

12:1520.09.2017

Хоккейный клуб "Нефтехимик" направил предложение 45-летнему чешскому форварду Яромиру Ягру о переходе в команду, сообщил директор нижнекамского клуба Раил Якупов.

"Мы отправили ему предложение, интерес к нему есть. Теперь все зависит от него, мяч на их стороне. Думаю, что до 5 октября все решится. Это самый крайний срок, так как в это время начинается сезон в НХЛ", - приводит слова Якупова ТАСС.

Ягр в минувшем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в составе "Флориды" в 82 матчах набрал 46 очков (16 шайб + 30 передач). На данный момент чех является неограниченно свободным агентом. В сезоне-2004/05 и с 2008 по 2011 год нападающий выступал в КХЛ за омский "Авангард".

Яромир Ягр является олимпийским чемпионом 1998 года, бронзовым призером Игр-2006, двукратным чемпионом мира (2005, 2010). В составе "Питтсбурга" Ягр стал обладателем Кубка Стэнли (1991, 1992), признавался самым ценным игроком лиги в сезоне-1998/99, четыре года подряд становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата (1998-2001).

"Я по-прежнему хочу подписать контракт в НХЛ. Есть три-четыре клуба, с которыми мы ведем переговоры. И пока не будет ясности с командами НХЛ, в сторону Европы я смотреть не буду. Но КХЛ мне определенно интересна. Потому что, если я не буду играть в НХЛ, то хочу поехать на Олимпиаду. А чтобы попасть в состав на Пхенчхан – мне нужно играть в сильнейшей лиге из тех, в которых я могу выступать. И это как раз про КХЛ.
КХЛ – определенно лучшая лига в Европе, это даже не вопрос. Все лучшие игроки собраны именно в ней. У шведов тоже неплохая лига, но там совсем другой стиль. Более канадский, пожалуй. Может, потому что там играет много канадцев. Но пока рано говорить о том, что я возвращаюсь в Европу. Мне нужно несколько дней, чтобы все оценить.
Поймите, я не хочу приехать в Россию просто для того, чтобы приехать. Я хочу помогать команде, где бы я ни оказался. А сразу влиться в какую бы то ни было команду будет непросто. Там ребята прошли предсезонку, сезон вовсю идет. Будет трудно играть на высоком уровне с листа", - прокомментировал возможность возвращения в КХЛ Ягр в интервью "Спорт-экспресс".
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх