Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Спартакиада учащихся России 2017 по синхронному плаванию завершилась

58 - Внутреняя страница новости

<p>В синхронном плавании на VIII летней Спартакиаде учащихся России сильнее всех оказались участники команд Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.</p>

Спартакиада учащихся России 2017 по синхронному плаванию завершилась
15:3019.06.2017

В синхронном плавании на VIII летней Спартакиаде учащихся России сильнее всех оказались участники команд Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

За этим зрелищным, легким и изящным видом спорта жители Ростова-на-Дону внимательно следили три дня. 15 июня в бассейне "Коралл" завершилась Спартакиада учащихся России по синхронному плаванию (ФОТО).

С 13 по 15 июня 14 регионов нашей страны сражались за золото в пяти дисциплинах: в личных соревнованиях – Фигуры и Соло и командных – Дуэты, Группа и Комби. Сильнее всех оказались участники команд Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, которые делили пьедестал между собой все дни турнира, однако лидеров почти всегда разделяло минимальное количество баллов.

Санкт-Петербург всех поразил

На соревнованиях как судья и главный тренер команды Московской области присутствовала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.

– Это были очень интересные соревнования, шла ожесточенная борьба. Если вы обратили внимание, то в каждом виде программ менялся пьедестал, все боролись и боролись до последнего. Надо отметить очень высокий уровень представленных спортсменов. С чем связанно лидерство команд Москвы и Санкт-Петербурга? Традиции этого вида спорта очень сильно развиты в этих субъектах, тренерские кадры держат марку. Но хочу отметить, что и другие регионы нашей страны активно развиваются, растут, что показали эти соревнования. На этой Спартакиаде поразила больше всего команда Санкт-Петербурга, девчонки приехали действительно бороться и достойно заняли свои места, – поделилась своими впечатлениями именитая спортсменка.

На VIII летней Спартакиаде команда из города на Неве показала действительно удивительные результаты, спортсменки взяли золото по нескольким дисциплинам – Фигуры, Соло, Группа и Комби. Впервые спустя много лет команда Санкт-Петербурга обходит Москву.

В последний день соревнований у синхронисток из столицы была возможность обогнать петербурженок. Несмотря на то, что девушки после обязательной программы шли на втором месте, разрыв в баллах был минимальный. Однако в итоге после исполнения комбинированной программы команда Москвы взяла только бронзу, уступив первое место Санкт-Петербургу, а второе – команде Московской области.

Балет, кадриль, рок-н-ролл и румба в воде

Отдельно стоит обратить особое внимание в комбинированной программе на музыку и идеи номеров участников. Команда Ленинградской области завела публику "Московской кадрилью", а Новосибирск поддержал настроение рок-н-роллом. Ростовская область выбрала для своей программы музыку из фильма "Моя прекрасная леди" и мелодию румбы. А вот Самара взяла классику – Чайковского "Русский танец" из балета "Лебединое озеро".

Некоторые из участников удивили не только подбором музыки, но и образами. Синхронистки из Санкт-Петербурга вспомнили хит Элвиса Пресли "I Can't Help Falling in Love", а на купальниках написали имя "Elvis". А Владивосток исполнил программу под песню Рэя Чарльза "Hit The Road Jack". Эти детали прекрасно дополняли сложные элементы и комбинации, которые выполняли синхронистки. Кстати, Главный судья соревнований по синхронному плаванию Ирина Бутузова особо отметила, как меняется и усложняется уровень элементов.

1. Санкт-Петербург – 93,7333; 93,7333

Гасилова Евгения, Савельева Анастасия, Дзидзигури Дарья, Смирнова Александра, Дроздова Яна, Соловьева Полина, Зеленко Ева, Шамурина Раиса, Николаева Александра, Базлова Антонина, Полякова Елизавета, Смоленская Милана.

2. Московская область – 93,5000; 93,5000

Бокова Дарья, Симоненко Виктория, Зыкова Юлия, Соколова Анна, Космынина Мария, Суворова Алла, Кукушкина Полина, Фомина Дарья, Литвишко Полина, Аверина Кристина, Романчук Анастасия, Сбродова Екатерина.

3. Москва – 93,4333; 93,4333

Быкова Александра, Михальчик Олеся, Зозуля Софья, Подтележникова Мария, Климкова Анастасия, Таипова Эльвина, Кузенецова Полина, Худякова Ксения, Ларцева Полина, Ладная Ксения, Лысова Ольга, Минаева Елизавета.

Трагический танец Жизели в воде

Золотую медаль в Соло также забрала спортсменка из Петербурга – Антонина Базлова, которая для своей программы взяла музыку Адольфа Адана из сцены сумасшествия в балете "Жизель". Синхронистка изображала девушку, жизнь которой заканчивается трагический – Жизель умирает от несчастной любви. К счастью, для нашей спортсменки итог программы – победа в главном соревновании этого сезона. Отрыв в баллах в тройке лидеров в Соло был значительный. Антонина Базлова обошла Александру Быкову почти на 4 балла, а разница между золотом и бронзой – больше 10 баллов!

1. Базлова Антонина (Санкт-Петербург) – 82,0000; 93,7333; 175,7333

2. Быкова Александра (Москва) – 79,8580; 92,0000; 171,8580

3. Кукушкина Полина (Московская область) – 73,2020; 91,6333; 164,8353

В командном зачете победу одержала все же Москва

Несмотря на победы команды Санкт-Петербурга в командном зачете с минимальным преимуществом победила в итоге Москва.

1. Москва – 171,8580; 175,1437; 167,5151; 93,4333 – 607,9501

2. Санкт-Петербург – 175,7333; 167,5347; 170,9113; 93,7333 – 607,9126

3. Московская область – 164,8353; 172,2770; 165,5215; 93,5000 – 596,1338

– Уровень Спартакиады растет с каждым годом. В этом году здесь собралось достаточно много мастеров спорта среди участников. До этого у нас прошло первенство России, на котором мы как раз проводили отбор на Спартакиаду на финальные соревнования, ребята были с очень высоким уровнем подготовки. Многие из спортсменок, которые участвовали в этом турнире, скоро будут готовиться к международным соревнованиям в составе сборной команды России и защищать честь нашей страны, – добавила Ольга Брусникина.

Спартакиада по синхронному плаванию завершилась. Однако у юных синхронисток программа в южной столице еще не закончилась – девочкам обещали провести экскурсию по достопримечательностям города, показать набережную и сводить в ростовский зоопарк. После у спортсменок будет несколько дней отдыха, чтобы восстановить силы к следующим турнирам. А у жителей Ростова впереди не менее интересные соревнования. Спартакиада продлится до конца лета.

Итоговые протоколы соревнований.

Фотоотчёт о третьем дне соревнований.

Никита Кириленко, junior-sport.su

Фото: Сергей Пивоваров

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх