Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Школа синхронного плавания Санкт-Петербурга стала очень конкурентоспособной

58 - Внутреняя страница новости

<p>На вопросы о Спартакиаде по синхронному плаванию ответили главный судья VIII летней Спартакиады&nbsp;учащихся России Ирина Бутузова и победитель Соло Антонина Базлова.</p>

17:2619.06.2017

На вопросы о Спартакиаде по синхронному плаванию ответили главный судья VIII летней Спартакиады учащихся России Ирина Бутузова и победитель Соло Антонина Базлова.

С первых дней Спартакиады по синхронному плаванию определились три лидера – Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Подробнее о московской и ленинградской школе рассказала главный судья соревнований по синхронному плаванию Ирина Бутузова.

– Во-первых, изначально синхронное плавание стали раньше развивать в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому там более квалифицированные тренеры. Во-вторых, в этих регионах серьезнее подходят к работе. И в-третьих, у нас сейчас произошел уникальный случай, когда школа Санкт-Петербурга стала очень конкурентоспособной. Это связано с тем, что детей там тренирует сейчас Ольга Кужела – олимпийская чемпионка. То, что она в свое время наработала в олимпийской команде, она доносит до детей. Также отличные результаты показывает Московская область, которую тренирует Ольга Брусникина, трехкратная олимпийская чемпионка. Раньше Москва долгое время была первая в синхронном плавании, и к ней никто не мог подступиться. Сейчас же конкуренция очень серьезная.

– Эти девушки смогут в будущем заменить нынешнюю сборную?

– Они еще юные, но, думаю, уже готовы составить костяк, если не на следующей Олимпиаде, так через одну.

– Вы зовете детей в синхронное плавание?

– Синхронное плавание – это и плавание, и хореография, и растяжка, которые очень полезны для девочек, ведь это дает, например, красивую осанку. Даже если дети не доходят до олимпийских чемпионок, это очень гармоничное развитие.

– Плавание может как-то негативно повлиять на здоровья ребенка?

– При слишком большой задержке дыхания на соревнованиях, это не помогает, а мешает. Бывает, что на обязательной программе девочки чувствуют себя плохо, так как может возникнуть гипоксия. К счастью, сейчас таких случаев не было. Однако тренировка организма всегда потом помогает в жизни.

– Какие еще положительные стороны у синхронного плавания?

– Есть масса примеров, когда дети благодаря спорту начинают хорошо учиться в школе. В синхронном плавании ведь требуется хорошая сообразительность, ум и реакция.

После церемонии награждения о своих впечатлениях поделилась победитель в дисциплине Соло и Комбинированная программа Антонина Базлова. Девочке 14 лет, она уже является мастером спорта.

– Мне понравилось выступать на Спартакиаде, за нас очень болели и переживали тренеры, родители, зрители. Когда победили, были на седьмом небе от счастья. Мы этого очень долго ждали и усердно над этим работали.

– У тебя был очень интересный образ, твой номер под музыку Адольфа Адана.

– Тема моей программы – балет "Жизель". Моя героиня в конце номера умирает от несчастной любви. Программу ставила мой тренер. Но я смогла прочувствовать этот образ, который оказался мне по душе.

– Что тебе сейчас сказал тренер?

– Похвалила, сказала, что мы молодцы, но надо работать дальше, не останавливаться на достигнутом.

Спартакиада по синхронному плаванию проходила в Ростовской области с 13 по 15 августа.

Итоговые протоколы соревнований.

Фотоотчёт о третьем дне соревнований.

Никита Кириленко, junior-sport.su

Фото: Сергей Пивоваров

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх