Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Началась операция по спуску тел четырех погибших в горах Алтая альпинистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>В горах Алтая началась операция по спуску тел четырех альпинистов из Томска, насмерть замерзших при восхождении на вершину Купол Трех Озер.</p>

10:4116.08.2015

В горах Алтая началась операция по спуску тел четырех альпинистов из Томска, насмерть замерзших при восхождении на вершину Купол Трех Озер.

— Через несколько часов их доставят к подножию горы Актру, — сообщил LifeNews заместитель начальника поисково-спасательной службы Горно-Алтайска Владимир Овсиенко.

По его словам, на месте сейчас работают девять человек, но в ближайшее время состоится выход второй группы специалистов.

Напомним, четверо альпинистов — Олег Твердохлебов, Дмитрий Шелефонтюк, Андрей Мартынов и Алиса Ротанова — погибли в ночь с 13 на 14 августа при восхождении по ледовому маршруту в ущелье Актру. Их друзья и коллеги утверждают, что это были опытные спортсмены, на счету которых имелись и более сложные и опасные восхождения.

За несколько часов до своей гибели альпинисты вышли на связь с базой, сообщили, что у них сложности, и попросили выйти к ним навстречу группу спасателей. Однако из-за сложных погодных условий — дождь, на высоте переходивший в снег, и сильный ветер — спасатели не смогли сразу же отправиться к спортсменам. Когда же они сумели добраться до альпинистов, все четверо были мертвы.

Источник новости: http://lifenews.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх