Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова

58 - Внутреняя страница новости

<p>В консульском отделе посольства России в Исламабаде сообщили, что россиянин находится в тяжелом состоянии.</p>

10:0231.07.2018

Петербургского альпиниста Александра Гукова, заблокированного на склоне горы Латок-1 в Пакистане, спасли и в данный момент везут в госпиталь, сообщила ТАСС координатор спасательных работ Анна Пиунова.

"Его спасли, летят в госпиталь города Скарду", - сказала Пиунова. Она добавила, что в операции участвовали два пакистанских военных вертолета.

В консульском отделе посольства России в Исламабаде сообщили, что россиянин находится в тяжелом состоянии.

"Гуков уже доставлен вертолетом в госпиталь в Скарду. Его состояние оценивается как тяжелое", - рассказали в посольстве.

Ранее сообщалось, что Гуков и Сергей Глазунов из Иркутска были заблокированы на крутом склоне. Впоследствии из базового лагеря поступила информация, что Глазунов сорвался и погиб. Гукову удалось закрепиться на высоте 6,2 тыс. м. Он оставался там практически без снаряжения, большая часть которого была утрачена при падении его напарника.

Согласно информации на сайте Федерации альпинизма России, Глазунов и Гуков были в числе участников экспедиции, которая планировала совершить летом 2018 года восхождение на вершину Латок-1 в Пакистане для съемок фильма "Невозможно - это не навсегда". Первую попытку подняться на вершину команда предпринимала в 2017 году, но тогда ей помешала погода.

Латок-1 - гора в составе хребта Каракорум, по данным открытых источников, его высота составляет около 7,15 тыс. м. Как отмечали альпинисты в описании своего проекта на краудфандинговой платформе, где собирали деньги на экспедицию, с отвесной северной стены вершину ранее не покорял никто. Летом 1978 года группа американских альпинистов поднялась до высоты 7 тыс. м, но вынуждена была спуститься, не достигнув вершины. Выше них не поднималась ни одна команда.

 

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх