Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IPC из-за допинга аннулировал результат аргентинского дзюдоиста на Паралимпиаде-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный паралимпийский комитет (IPC) за нарушение антидопинговых правил аннулировал результат аргентинского дзюдоиста Хорхе Ленсина, показанный им на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.</p>

4:3215.09.2016

Международный паралимпийский комитет (IPC) за нарушение антидопинговых правил аннулировал результат аргентинского дзюдоиста Хорхе Ленсина, показанный им на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IPC.

Аргентинский дзюдоист выступает в весовой категории до 90 кг, на Паралимпиаде в Рио он занял седьмое место. Допинг-тест, который аргентинец сдал 8 сентября, дал положительный результат на кломифен. Ленсина был лишен аккредитации и покинул олимпийскую деревню. Ленсина временно отстранен от всех соревнований, его дело передано в Международную ассоциацию слепых спортсменов и Международную федерацию парадзюдо для дальнейшего расследования.

В Играх 2016 года россияне участия не принимают. Международный паралимпийский комитет (IPC) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде ни к чему не привели. Также IPC отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Бразилии.

Решение IPC было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля IPC открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

Паралимпийские игры завершатся 18 сентября.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
3:28 10.08.2016

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев стал победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В финальном поединке в весовой категории до 81 кг россиянин одержал чистую победу над представителем США Трэвисом Стивенсом.

Наверх