Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские хоккеисты стартовали на Олимпиаде-2018 с поражения от сборной Словакии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские хоккеисты со счетом 2:3 (2:2, 0:0, 0:1) проиграли команде Словакии в первом матче группового этапа олимпийского турнира.</p>

3:0715.02.2018

Российские хоккеисты со счетом 2:3 (2:2, 0:0, 0:1) проиграли команде Словакии в первом матче группового этапа олимпийского турнира.

По ходу встречи россияне вели в счете 2:0. Счет в матче открыл на третьей минуте защитник Владислав Гавриков, став автором самой первой шайбы олимпийского мужского хоккейного турнира. Нападающий Кирилл Капризов на пятой минуте удвоил преимущество россиян. В составе сборной Словакии заброшенными шайбами отметились Петер Олвецки (17), Мартин Бакош (18) и Петер Черешняк (49).

Российские хоккеисты в пятый раз встречались со словаками на Олимпийских играх. Ни разу россияне не смогли победить команду Словакии в основное время. На Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере сборная России победила в овертайме (3:2) четвертьфинала, на Олимпиаде-2006 в Турине команды встречались на групповом этапе, победу одержали словаки (5:3). На Играх в Ванкувере в 2010 году словаки выиграли россиян на групповом этапе в серии буллитов (2:1), на Играх в Сочи в 2014 году в заключительном матче группового этапа российские хоккеисты победили по буллитам (1:0).

В другом матче группы В сборная Словении обыграла команду США со счетом 3:2 в овертайме. По ходу матча американцы вели в счете 2:0. Таким образом, первое место в группе с тремя очками занимают словаки, словенцы идут вторыми (два очка). Команда США расположилась на третьей позиции (одно очко), команда олимпийских атлетов из России не набрала очков и занимает последнее, четвертое место.

В следующем матче турнира российские хоккеисты сыграют со словенцами. Словаки встретятся с американцами. Обе игры пройдут 16 февраля.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимает участие 12 команд, которые разбиты на три группы. Все команды выходят в плей-офф турнира. Победители групп и лучшая сборная из числа занявших вторые места начнут борьбу в плей-офф со стадии четвертьфинала, остальные команды должны будут провести дополнительную встречу. Финал турнира пройдет в день закрытия Олимпиады 25 февраля.

Игры проходят в южнокорейском Пхёнчхане.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх