Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IBSF лишила Сочи права проведения чемпионата мира 2017 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация бобслея и скелетона решила лишить Сочи права проведения чемпионата мира 2017 года.</p>

2:2014.12.2016

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила лишить Сочи права проведения чемпионата мира 2017 года.

— IBSF решила перенести чемпионат мира-2017 в другое место, которое будет определено в ближайшие дни, — сообщили в пресс-службе организации.

Решение объясняется двумя причинами. Во-первых, IBSF хочет, чтобы спортсмены и тренеры из всех стран смогли участвовать в турнире, который был бы сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях — не имеет значения, обоснованы они или нет. Во-вторых, Российская федерация бобслея приложила большие усилия для подготовки к чемпионату мира, но в нынешних условиях практически невозможно в полной мере оценить усилия оргкомитета или качество трассы комплекса "Санки" — одной из лучших в мире.

При этом IBSF призвала всех спортсменов следовать правилам Fair Play и подтвердила приверженность принципу презумпции невиновности спортсмена, к какой бы национальной федерации он не принадлежал, пока его вина не доказана.

Напомним, ранее сборная Латвии по скелетону приняла решение бойкотировать мира-2017 из-за российских допинг-скандалов. Позже о своем намерении пропустить турнир сообщили представители команды Южной Кореи.

Источник новости: http://sportbox.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
2:50 14.12.2016

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Международная федерация бобслея и скелетона, которая ранее лишила Сочи проведения ЧМ-2017, все еще не связалась с российской стороной.

2:34 14.12.2016

Глава НОАК Виталий Смирнов предположил, что решения о переносе соревнований из России, как в случае с ЧМ по бобслею и скелетону 2017 года, могут быть приняты и в других видах спорта.

Сегодня в новостях
Наверх