Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Отмена ЧМ по бобслею в Сочи - это точка отсчета начала негативной реакции на состояние российского спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по бобслею и скелетону в России проводить не будут и причина тому &ndash; антидопинговые расследования.&nbsp;</p>

16:2014.12.2016

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в России проводить не будут и причина тому – антидопинговые расследования. После доклада Макларена в пятницу команда Латвии заявила, что не будет участвовать в соревнованиях. Тем же угрожала и Южная Корея. Вчера руководящий орган этого вида спорта, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), заявила, что мероприятие в Сочи проводить не будут.

Где и когда проведут чемпионат, еще предстоит выяснить. Но это, похоже, точка отсчета начала негативной реакции на состояние российского спорта, сообщает CNN.

На ситуацию с бобслеем и скелетоном может обратить внимание и ФИФА, поэтому судьба чемпионата мира по футболу 2018 года пока остается под вопросом. Какое отношение имеет бобслей к чемпионату мира по футболу? Из-за того, как события развивались в последние несколько недель и месяцев, скорее всего, довольно-таки большое. 

На днях профессор Ричард Макларен опубликовал свой дискредитирующий итоговый отчет, в котором утверждается о широком распространении допинга в российском спорте. Среди событий, которые, по его словам, были запятнаны, – зимняя Олимпиада 2014 года, проходившая в России два года назад.

Вслед за этим отчетом глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявил, что в России нельзя проводить больше никаких спортивных мероприятий, пока там не наведут порядок. Коснется ли это чемпионата мира по футболу 2018 года? Вскоре мы об этом узнаем, сообщает CNN. А футбольный руководящий орган ФИФА, возможно, обратит внимание на то, что происходит с февральскими чемпионатами мира по бобслею и скелетону в Сочи.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (58):
Дмитрий Азаров Игорь Акинфеев Томас Бах Виктор Васин Максим Власов Владимир Габулов Гаджи Гаджиев Денис Глушаков Александр Головин Владимир Гранат Никита Губенко Георгий Джикия eщё
Алан Дзагоев Александр Ерохин Антон Заболотный Роман Зобнин Массимо Каррера Даниил Квят Александр Кокорин Павел Колобков Ксения Крылова Федор Кудряшов Бесик Кудухов Михаил Кузнецов Далер Кузяев Илья Кутепов Дмитрий Ларионов Андрей Лунев Сергей Маймистов Виталий Максимов Михаил Мамиашвили Николай Меркушкин Алсу Миназова Алексей Миранчук Антон Миранчук Виталий Мутко Полина Мухгалеева Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Екатерина Перова Диана Позднякова Дмитрий Полоз Константин Рауш Крейг Риди Григорий Родченков Олег Романцев Зульфия Сабитова Александр Самедов Кирилл Сеткин Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Тарасов Марио Фернандес Марта Харитонова Дмитрий Храмцов Евгений Чернов Станислав Черчесов Павел Эйгель свернуть
Наверх